UA-11868742-1

Дожди затопили ряд населенных пунктов на севере Англии

23 июня. Вызванные проливными дождями наводнения затопили ряд населенных пунктов на севере Англии, эвакуированы порядка 450 человек, пишет в субботу газета Telegraph.

В основном от наводнений пострадало английское графство Камбрия и соседние с ним территории Шотландии. Из-за опасного разлива реки были эвакуированы жители поселков Кростон и Дарвен в графстве Ланкашир. В городе Уиган вода затопила улицы, часть местных жителей пришлось эвакуировать на лодках.

После 24-часового ливня в 151 населенном пункте Англии и Шотландии с утра субботы было объявлено о вероятности наводнения. От возможного затопления пришлось спешно защищать более 11 тысяч домов. Вечером в субботу синоптики прогнозируют новые сильные дожди в регионе.

По предварительным данным, от разгула стихии никто не пострадал, за исключением пенсионера в Шотландии, который был госпитализирован, после того как его автомобиль занесло во время непогоды.

В городе Блэкпул дожди и ненастье помешали проведению эстафеты с факелом Лондонской Олимпиады-2012, организаторы были вынуждены отменить уличное шествие. Также были отменены субботние соревнования Great North Swim — крупнейшее в Англии состязания по заплывам на открытой воде на длинные дистанции, в которых принимают участие порядка двух тысяч человек.

Источник: РИА Новости

Наводнение в Англии: водителей спасают из затопленных машин

24 июня. С последствиями наводнения в Великобритании борются уже не первый день. В Туманном Альбионе  вторую неделю идут проливные дожди. Тяжелее всего пришлось жителям северо-западной Англии. За последние сутки там выпала месячная норма осадков, и теперь на улицах городов потоки воды и грязи.

Источник: Вести

2 комментария “Дожди затопили ряд населенных пунктов на севере Англии”

  1. Видео перепутали?

    Англию сначало сушило нещадно, теперь заливает так же нещадно...

    Кто-то говорил, что Англия стоит во главе всемироного правительства, что ж они себе погоду-то никак не налядят 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *