UA-11868742-1

Число жертв наводнений в Китае достигло 50 человек

29 июня. Наводнение, вызванное продолжающимися проливными дождями в Китае, стало причиной гибели 50 человек, еще по меньшей мере 42 человека числятся пропавшими без вести, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

Наводнение в южных и северных китайских провинциях началось 20 июня. Ранее сообщалось о 16 погибших.

Непрекращающиеся на протяжении более, чем недели ливни привели к разрушению более 34 тысяч домов, еще 89 тысяч домов частично повреждены. На настоящий момент ущерб экономике страны власти оценивают примерно в 10,3 миллиарда юаней (1,6 миллиарда долларов).

Источник: РИА Новости

Жертвами оползней на юге Китая стали 50 человек

30 июня. Оползни на юге Китая, вызванные ливнями, привели к гибели 50 человек, 42 пропали без вести, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Министерство гражданской администрации КНР.

Сообщается, что ливни и оползни с 20 июня нанесли ущерб 11 провинциям и регионам китайского государства. По данным Министерства гражданской администрации, в целях предотвращения большего количества жертв власти КНР приняли решение об эвакуации 440 тысяч человек из опасных районов страны.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ, только в провинции Сычуань пропавшими без вести в результате оползней числятся 37 человек.

В ряде регионов Китая в последние недели идут продолжительные ливни. Ранее сообщалось, что в результате вызванных ими подтоплений жилых секторов и сходов селей погибли более десятка жителей КНР, в той или иной степени пострадали несколько миллионов человек. Наибольший урон дожди принесли жителям южной провинции Гуандун в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *