UA-11868742-1

Число жертв наводнений на севере Афганистана приблизилось к 40

23 июня. Число погибших в результате наводнений в северных провинциях Афганистана достигло 37 человек, разрушено более сотни жилых домов, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось, что в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана наводнения в ночь на субботу унесли жизни 13 человек. По словам представителя местных властей, сильные ливни, уже четвёртые сутки не прекращающиеся на севере страны, привели к наводнениям в пяти уездах провинции. Вода разрушила 135 жилых домов, затопила сотни гектаров сельскохозяйственных угодий.

Как сообщили агентству представители другой афганской провинции Гор, в результате наводнений за последние несколько суток погибли 24 жителя провинции.

«Многие дома разрушены, есть сообщения о гибели домашнего скота и других животных. Небо затянуто облаками, и мы ожидаем продолжения дождей», — рассказал представитель властей Гор Абдул Хай Хатеби (Abdul Hai Khateby).

По данным агентства, в пострадавших от наводнения районах уже ощущается сильная нехватка продуктов питания. Распределение продовольствия сильно осложнено из-за повсеместного затопления и без того разбитых, неасфальтированных дорог.

Сильные паводки, вызванные проливными дождями или тающим весной снегом, — обычное явление для северной части Афганистана. Наводнение на севере страны в мае унесло жизни не менее 19 человек, ещё около 60 пропали без вести. Несколько тысяч человек были вынуждены покинуть свои жилища.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Число жертв наводнений на севере Афганистана приблизилось к 40”

  1. Сначала в Пакистане «обычные» наводнения не уходили почти год, Теперь Афганистан заливает «обычными паводками» Посмотрим, что будет дальше. Интересно, кстати, что там в Пакистане сейчас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *