UA-11868742-1

Число погибших в результате оползней в Бангладеш превысило 70

27 июня. По меньшей мере 76 человек погибли в Бангладеш в результате мощных муссонных ливней и вызванных ими оползней, сообщают в среду местные телеканалы.

Ранее сообщалось о 51 погибшем.

По данным СМИ, наиболее тяжелая ситуация сложилась на юго-востоке страны. Так, только в округе Бандарбан погибли 32 человека, в том числе несколько детей. Власти опасаются, что число погибших может вырасти.

В настоящее время в пострадавших от стихии районах ведутся поисково-спасательные работы, в которых задействованы подразделения вооруженных сил страны.

Начавшиеся на прошлой неделе проливные дожди практически парализовали нормальную жизнь в ряде районов на юго-востоке Бангладеш, прервано железнодорожное и воздушное сообщение.

Период муссонов в Бангладеш продолжается с июня по сентябрь. При этом оползни, вызываемые ливнями, нередко уносят десятки человеческих жизней. Так, в июне 2010 года жертвами разгула стихии в ряде районов в юго-восточной части страны стали более 50 человек.

Источник: РИА Новости

 

Оползни на юго-востоке Бангладеш, есть жертвы

27 июня. Более пятидесяти человек погибли в результате оползня, который случился на юге Бангладеш. Его возникновения вызвали ливни, продолжающиеся на протяжении трёх дней. Кроме этого, они спровоцировали наводнения, которые перекрыли движение транспорта, сообщили местные чиновники. Для помощи в поисково-спасательных работах была развернута армия Бангладеш. К сожалению, спасательная операция была задержана в результате сильного дождя.

По словам местного, руководства, по крайней мере, 26 человек погибли в результате серии оползней и наводнений в районе порта Читтагонг и районе Кокс-Базар.

В соседнем районе Бандарбан из-под земли было извлечено двадцать пять тел.

Вчера в порту Читтагонг за двенадцать часов выпало сорок сантиметров осадков. Полеты из Международного аэропорта Шах Аманат были приостановлены.

Кроме того этот регион был отрезан и от железнодорожных связей, после того как железнодорожный мост рухнул из-за внезапного наводнения.

В последние годы муссонные дожди не раз вызывали оползни, которые несли вместе с собой смерть, за это время их жертвами стали сотни людей.

Напомним, что в этом регионе проживает пять миллионов человек. После этих катаклизмов власти ужесточили условия выдачи разрешений на строительство жилья.

Источник: Rage Of Nature

 

В Бангладеш при наводнениях погибли 6 человек

22 июня. Бангладеш из-за наводнений, вызванных муссонными дождями, погибли 6 человек.

Из-за муссонных дождей на юге страны в результате схода селей пострадали более 10 тысяч домов. Полномочное лицо Зейнул Бари заявило, что на протяжении 5-ти дней в результате проливных дождей в районе Cox's Bazar 2 реки вышли из берегов и затоплены около 200 деревень.

Другой представитель правительства Шафик Миа сообщил, что 6 человек погибли при наводнении в посёлке, расположенное в 296 км к югу от Дакки. Муссонные дожди, ставшие причиной наводнений, достаточно распространённое явление в этом регионе, являющемся тропической дельтой.

Источник: TRT Русский

Один комментарий “Число погибших в результате оползней в Бангладеш превысило 70”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *