UA-11868742-1

Буря оставила без электричества свыше 10 тысяч домов на юго-восточном побережье Австралии

5 июня. Жители свыше 10 тыс домов в австралийском штате Виктория оказались минувшей ночью без электричества в результате штормового ветра и проливных дождей, обрушившихся на юго-восточное побережье страны.

Особенно сильным ветер был в области Гипсленд /к востоку от Мельбурна/, его скорость достигала 100 км в час на равнинных участках и 150 км в час — в предгорьях. За минувшие двое суток в этой области выпало в среднем до 200 мм осадков. Сегодня утром дождь поутих, но пока не прекратился.

Как сообщили спасатели, минувшей ночью к ним за помощью обратились свыше 800 человек. Звонившие в основном сообщали об упавших деревьях, которые обрывали линии электропередачи.

Правительство штата Виктория объявило, что поможет жителя пострадавших районов в поиске временного жилья, покупке продовольствия и товаров первой необходимости. Для этой цели будет выделяться по 1200 австралийских долларов /около 1170 долларов США/ на семью. А тем людям, дома которых будут признаны непригодными для дальнейшего проживания, власти Виктории готовы оказать помощь на сумму до 30 тыс австралийских долларов /29,1 тыс долларов США/.

Источник: ИТАР-ТАСС

Восток Австралии снова “тонет”

5 июня. В восточной части австралийского штата Виктория объявлено об угрозе наводнения. Опасность представляют разлившиеся реки в Гиппсленде, уровень которых поднялся на внушительную высоту за последние несколько десятилетий. Виктории грозит наводнение, так как уже сутки там идут проливные дожди, принесшие до 200 мм за 24 часа. В ближайший день штат ожидает еще около 50-60 мм.

Несколько десятков жителей низинных частей г. Траралгона вынуждены были покинуть свои дома после погружения местности вокруг городского залива под воду. Сообщается о повреждении 45 домов и 100 других построек. Многие не успели во время среагировать и не смогли эвакуироваться самостоятельно, так как главная автомобильная артерия региона была моментально затоплена. Закрыт также ряд других автодорог к северу от реки Канн. На некоторых их них обнаружены оползни и провалы дорожного полотна, вызванные излишками воды. У 10 тысяч человек имеются проблемы с электроснабжением.

По заявлениям синоптиков ситуация с наводнением лишь ухудшится в ближайшие дни, прибрежным районам будут по-прежнему угрожать высокие волны и шквалистый ветер. Местные жители утверждают, что давно не видели наводнения такого масштаба и столь быстрого подъема уровня воды в Гиппсленде. Наводнение угрожает пока еще находящимся в безопасности Бэрнсдейлу и Тинамбе и многим областям Нового Южного Уэльса и Квинсленда ближе к побережью Тихого океана. По неофициальным данным, в Квинсленде имеются жертвы наводнения, погибшие от высоких волн.

Правительством Австралии уже выделены субсидии пострадавшим людям в размере $480 для взрослых и $240 для детей. Число обратившихся составляет более 830 человек. В 2010 году наводнение в штате Виктория было оценено в миллионы долларов США, в полную негодность пришли 250 домов, сотни людей были подвержены эвакуации.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *