UA-11868742-1

Более полутысячи кубинцев эвакуированы из-за сильных ливней

3 июня. Более пятисот человек эвакуированы, более 120 домов пострадали в результате наводнений, вызванных интенсивными ливнями на западе страны, сообщили местные власти.

Сильные ливни, которые привели к подъему уровня рек и водохранилищ, а также к подтоплениям жилых домов в провинциях Пинар-дель-Рио, Артемиса, Гавана, Майабеке и Матансас, начались два дня назад. Затопленными оказались жилые массивы, находящиеся в низинах — в частности, в населенном пункте Ла-Пас в провинции Майабеке уровень воды в зонах подтопления превышал 1,4 метра.

В субботу пострадавшие районы посетил глава национального штаба гражданской обороны страны генерал Рамон Пардо Герра, призвавший население строго следовать указаниям местных властей. По данным синоптиков, в ближайшие часы на западе страны осадки не прекратятся.

Между тем, центр страны также серьезно пострадавший от осадков и наводнений несколько дней назад, в субботу посетил замглавы Совета министров и министр экономики и планирования Адель Искьердо.

По распространенным властями официальным сообщениям, чиновники определили основные направления восстановительных работ в провинции Санкти-Спиритус, где наводнения нарушили автомобильное сообщение и нанесли значительный ущерб сельскому хозяйству и жилому сектору.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Более полутысячи кубинцев эвакуированы из-за сильных ливней”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *