UA-11868742-1

Более 70 домов повреждены при землетрясении в Китае

13 июня. Более 70 жилых домов повреждены в результате землетрясения на юге Китая, сообщает в среду агентство Синьхуа.

Подземный толчок магнитудой 4,2 был зафиксирован во вторник вечером в уезде Цзюньлянь на границе провинций Юньнань и Сычуань.

По данным местных властей, повреждения получили 78 домов, шесть из них полностью разрушены, два человека получили ранения.

В мае 2008 года в провинции Сычуань произошло землетрясение магнитудой 8,0, погибли почти 90 тысяч человек, 370 тысяч получили травмы, без крова остались 5 миллионов жителей.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Более 70 домов повреждены при землетрясении в Китае”

  1. Либо китайцы строят дома из картона (и то, картон бы такие тряски легко бы выдержал), либо магнитуда до безобразия занижена. У нас когда 4,5 балла трясло, то даже не все почувствовали, не говоря уж об отсутствии каких-то повреждений в домах, даже в старых и видавших виды. А тут 6 домов полностью разрушено. Я склоняюсь к тому, что USGS уже просто в панике и занижает магнитуду на балла полтора-два, чтобы продолжать претворяться и пудрить публике мозги, что, мол, все в порядке. Это напоминает сцену из «Дьявол носит Прада», когда Миранда наезжала на Андрею, чтобы та ее забрала с Гавайев, несмотря на ураган, и все закрытые аэропорты по причине совсем нелетной погоды. Там деревья гнутся до земли, а Миранда говорит: «здесь просто немного дует».

    • Возможно, дело в ещё в одном факторе — сотрясаемости?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *