UA-11868742-1

Более 10 000 карпов погибло в Миссури

7 июня. То, что начиналось, как пара десятков дохлых карпов превратилось в более чем 10 000 в озере Блю Спринг (Blue Springs).

Экологи взяли пробы воды, но так и не смогли понять, что именно привело к гибели рыбы. И сейчас образцы уже направлены в Национальную Лабораторию для дальнейшего анализа.

Ежедневно погибало от 500 до 1000 карпов. Джейк Олман, биолог от Охраны Миссури, в последние недели начал замечать карпа с пораженной чешуей.

«На рыбе имеется немного бактерий, но этого не достаточно, чтобы привести к таким последствиям,» — говорит Олман, — «Это связано с питанием, когда они трутся друг о друга, то могут распространять инфекцию.»

Будь его воля, Олман позволил бы карпам дохнуть и дальше.

«Их деятельность нарушает нерест других рыб. Они плавают на мелководье и выедают водную растительность, которая выгодна местной рыбе,» — объясняет Олман.

Но, похоже, карп начинает сейчас восстанавливаться. Должностные лица теперь следят за уровнем кишечной палочки в воде. Им пришлось закрыть водоём для купания в День Памяти из-за угрозы кишечной палочки ото всей дохлой рыбы.

Перевод: Алекс Крит
Источник: kshb.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *