UA-11868742-1

Дальний Восток: рекордная жара

3 июня. На юге Дальнего Востока характер погоды определяется влиянием теплого сектора обширного циклона. Центр этого атмосферного вихря располагается над охотским побережьем Магаданской области. Юго-западные потоки несут в Хабаровский край, Приморье и Амурскую область горячий воздух с Китая и Монголии. В результате средняя за сутки температура воздуха превышает климатическую норму на 4-8 градусов.

Уже который день в Амурской области столбики термометров достигают небывалых отметок. Так, минувшим днем в поселке Экимчан воздух прогрелся до +30.6 градусов. В Хабаровском крае в числе рекордсменов — поселок Аян, в котором отныне абсолютный максимум для 2 июня составляет +28.6 градуса.

Жаркая погода сохраняется и в воскресенье. В часы близкие к местному полудню в Аяне воздух раскалился до +30.1. В поселках Хабаровского края: Бурукан, Веселая Горка и Тумнин, столбики термометров перешагнули отметку +29. В Амурской области самым горячим оказался город Магдагачи (около 12 часов по местному времени воздух прогрелся до +29.2).

Источник: ИА «Метеоновости»

Один комментарий “Дальний Восток: рекордная жара”

  1. В Новосибирске тоже жарит мама не горюй. Уже три дня +30, и на ближайшие 10 дней прохлады не обещают. Обь мелеет катастрофически. Одно утешает: из за малоснежной зимы и отсутствия по этой причине мелких водоемчиков почти нет комаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *