UA-11868742-1

Жара в Якутии

29 мая. На севере Дальнего Востока сохраняется аномально теплая погода. Циклон принес сюда перегретый воздух с района Монголии, и воздушная масса еще не успела полностью трансформироваться. В результате на севере Хабаровского края, в континентальных районах Магаданской области средняя за стуки температура воздуха на 3-5 градусов выше климатической нормы, в арктических районах Якутии фон температуры на 8-10 градусов превышает обычный уровень для конца мая.

По абсолютной величине максимальная температура воздуха днем у берегов Индигирки составила 20-25 градусов тепла. Так, в поселке Нера термометры показали +25 градусов, ниже по течению, в поселке Усть-Мома (близ Северного полярного круга!), воздух прогрелся до +26 градусов. И даже в ночные часы столбики термометров в этих районах не опускались ниже +5...+9 градусов.

В столице республики максимальная температура воздуха днем составила +16 градусов. А на арктическом побережье — в Тикси, установлен новый рекорд температуры. Отныне для 28 мая он составляет +9.5 градуса.

В ближайшие сутки циклон сместится на север Камчатского края, а на север Якутии, по периферии обширного антициклона, начнет поступать более прохладный арктический воздух.

Источник: ИА «Метеоновости»

Один комментарий “Жара в Якутии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *