UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Аргентине

28 мая. Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в понедельник на севере Аргентины, сообщает Геологическая служба США.

Землетрясение произошло в 02.07 по местному времени (09.07 мск). Очаг подземных толчков залегал на глубине 589,3 километра.

Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 116 километров от города Сантьяго-дель-Эстеро, столицы одноименной провинции.

По данным агентства Рейтер, информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Через Аргентину проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в «Огненном кольце» находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.

Источник: РИА Новости

Магнитуда: 6,7
Время: 28 мая 2012, 05:07:23 UTC
Глубина: 588 км
Координаты: 28.061°S, 63.077°W

Источник: USGS

10 комментариев “Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Аргентине”

  1. И опять прокатилась волна, зафиксированная сейсмомониторами по всему миру. Везде примерно в одно и тоже время!

    • Землетрясения и вулканическая активность Взаимосвязанно повышаются. На странице Слежения за Землетрясениями действительно можно увидеть результирующий рост необычной активности в 1995, 1996, 1997, 1998 и в 1999 г.г. К началу 2001 года рост был заметен, что Подтвердил компmютерный анализ, и затем он стал быстро Идти в Гору, а В течение 2001 г. были отмечены массовые людские потери. В 2002 г. развитие этой тенденции продолжилось, Драматический Рост активности с очевидными Предсдвиговыми Изменениями стал явным.

      Простые сообщения ZetaTalk - о том, что Земля периодически подвергается катаклизмам во время прохода 12-й Планеты и определенные элиты во властных кругах знают о последующем рассматриваемом проходе в 2003 году - до сих пор и даже в прошлом тысячелетии не рассматривались как угроза свыше.

      Предсказания касались тенденций изменения погоды, неурожая, а также увеличения количества землетрясений, и эти вопросы рассматривались в этом направлении, но пока насмешки со стороны тех, кто до последних дней перед сдвигом полюсов хотел бы сохранять общую неосведомленность и спокойствие, перевешивали доказательства пришельцев.

      Какие доакзательства появились к середине 2000 года?

      — примечательный эффект, блокирующий тектонические плиты, вызывая землетрясения одно за одним (эффект домино), может произойти в течение года;

      www.zetatalk3.com/russia/t95.htm

  2. если я не ошибаюсь то разлом проходит вдоль берегов Чили а не Аргентины!

    • Да, но Аргентина все равно близко к разлому и, наверняка, у него хватает ответвлений.

  3. Ну так 24,25,26,27,28 величины Bz and Bt были близки друг к другу. Вот и опять землетрясы. 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *