UA-11868742-1

Засуха в Анголе затронула фермеров

9 мая. Засуха угрожает Анголе, что может повлечь за собой продовольственный кризис, так как на данный момент производство продуктов питания обеспечено на среднем уровне. Кроме этого, проблема заключается в том, что сельскохозяйственные районы за многие годы войны пришли в запустение.

Засушливый сезон, который обычно длится 3 недели в декабре, растянулся до 3 месяцев в некоторых регионах страны на юге Африки, где в большинстве стран наблюдаются дожди на протяжении всего года. И хотя правительство обещало помочь фермерам, которые полностью обеспечивают себя сами, никакой помощи пока не поступило. Производство прекратилось в южных и центральных регионах Анголы, что резко сократило доходы и усилило угрозу голода.

Когда Ангола была португальской колонией, на ее территории выращивалось достаточное количество еды, а кофе, бананы и сизаль экспортировались в большом количестве. Но во время многолетних ожесточенных войн, которые прекратились 10 лет назад, сельскохозяйственные земли пришли в негодное состояние. В последние годы правительство стало работать над увеличением внутреннего производства, так как жизнь в стране, которая во многом зависит от импорта, дороже, чем в Токио.

В 2011 году консалтинговая компания Maplecroft оценила Анголу как одну из 5 стран мира, в которых нет стабильного снабжения продовольствия, тем самым поставив ее в один ряд с Сомали. Реальные затраты государства на развитие сельского хозяйства составляют не более 1,2% от национального бюджета при рекомендуемых 10. Засуха усугубляет ситуацию, так как уменьшается количество выращиваемых основных культур, как бобы, батат и зерновые. По последним данным, в результате засухи пострадало более 2 миллионов фермеров, существование которых зависит от дождя.

Источник: ИА «Казах-ЗЕРНО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *