UA-11868742-1

Засуха и наводнение в Бразилии

8 мая. В Бразилии сразу в двух регионах объявлено чрезвычайное положение. В одном оно вызвано засухой, в другом – наводнением.

Сильнейшая за последние 30 лет засуха продолжается на северо-востоке страны. Она стала причиной гибели урожая, а также заставила местные власти ограничить потребление воды и объявить чрезвычайное положение в 266 районах.

Многие озера высохли. Тысячам семей приходится преодолевать километры, чтобы добраться до источников пресной воды. Фермеры говорят, что их скот погибает, потому что животных нечем кормить и поить.

Местные власти отмечают, что проблема засухи становится для региона постоянной проблемой. По данным синоптиков стихийное бедствие может продлиться в регионе до октября.

Между тем, на северо-западе Бразилии в районе лесов Амазонки началось сильнейшее за последние несколько лет наводнение. Здесь власти объявили чрезвычайное положение в 36 районах. Многие местные жители оказались отрезанными от внешнего мира. Они остаются в своих домах, ожидая, что уровень воды вскоре опустится. Некоторые сооружают надстройки из досок, однако говорят, что в случае новых дождей и эти сооружения могут оказаться затопленными.

В этом регионе тропических лесов наводнения не редкость, однако в этом году вода поднялась на рекордный уровень.

По данным бразильских властей, на помощь пострадавшим от стихии потребуется не менее 5,5 миллионов долларов США, однако, ожидается, что эти средства поступят только к концу июня.

Источник: New Tang Dynasty Television

Один комментарий “Засуха и наводнение в Бразилии”

  1. а кто пилил лес? люди пилили лес. История повторяется на аравийском полуострове тоже были непроходимые джунгли, но их пожгли и порубали, сегодня там пустыня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *