UA-11868742-1

Япония: Серия массивных оползней на Хоккайдо

Оползень в городе Уташинай

24 апреля. Этот регион попал под сильный снегопад зимой и столь сильных дождей в эти дни не было. Оползень сошёл в 8:40 утра. После этого один из гражданин позвонил в полицию Уташинай и сообщил, что воды реки Панке-Уташинай стали грязными, а оползень перекрыл течение реки, тем самым вызвав наводнения во всей области.

Длина каньона оползня 100 метров, 25 метров в глубину и 50 метров в ширину.

Источник: Talk Hokkaido

 

25 апреля. Оползень в Уташинай унёс около 60 000 кубических метров земли и песка, включая обочину трассы Akabira—Naie, которая была заблокирована ​​правительством префектуры Хоккайдо. Белая линия на фотографии — разделительная полоса пешеходов и автомобилей.

За 3–4 дня, во многих частях Sorachi суб-префектур области были покрыты приземистым туманом. Это могла быть влага испаряющаяся из земли. В этой области накопилось огромное количество грунтовой воды после сильных снегопадов.

Источник: Talk Hokkaido

 

Массивный оползень на Хоккайдо под железнодорожными путями

28 апреля. Железнодорожное сообщение было серьезно нарушено после схода массивного оползня вдоль железнодорожной насыпи, вероятно, из-за таяния снега. Левая часть полотна висит в воздухе.

В соответствии с заявлением должностных лиц Хоккайдо Railway Co. (JR Hokkaido), машинист поезда на линии JR Sekisho сообщили о «вертикальном дрожание» около 7:10 утра 27 апреля, когда проходил между станциями Юбари и Шиконотани.

Считается, что оползень сместивший 50 метров земли из-под железнодорожного полотна, достигнув близлежащих муниципальных дорог, предположительно произошёл вскоре после того, как прошел поезд, — говорят чиновники.

И хотя никто не пострадал в результате инцидента, муниципального правительство Юбари издало рекомендации к эвакуации для пяти семей возле места аварии. Движение по линии Юбари Секишо и Шин-Юбари временно приостановлено в течение дня.

Оползень, как предполагается, стал результатом внезапного таяния снега в этом районе. В свою очередь, температура в последнее время была выше, чем обычно, говорят чиновники.

Согласно районной метеорологической обсерватории Саппоро, в день инцидента температура в Юбари была 16,5 градуса по Цельсию. Такие цифры, в среднем, ближе к середине мая, чем в конце апреля. Днем ранее выпало около 25 сантиметров, а утром 27 апреля снег растаял до трех сантиметров.

В новостях сообщается о серии оползней и речных разливах, также связывают с интенсивным таянием снега, произошедших в разных местах на Хоккайдо в тот же день.

Источник: Mainichi.jp

Перевод материалов: Алекс Крит

3 комментария “Япония: Серия массивных оползней на Хоккайдо”

  1. Периодически в процессе жестоких сдвигов полюсов суша поднимается или опускается, иногда уходя под волны. Это происходит совершенно естественно при передвижении тектонических плит, которые вследствие этого сдавливают друг друга или разрываются на части.

    На Земле это сжатие произойдет по краю Тихого Океана — с Японией и Филиппинами, и по всей протяженности западного побережья обеих Америк, испытывающих основной удар этого сжатия.

    www.zetatalk3.com/russia/p88.htm

    • Когда Земля перемещается, континентальные массивы движутся с ней, хотя и испытывают тягу за магнитные точки Земли, приводящую к напряжению на границах платформ. Начиная с 2003 г. мы указывали, что 12-часовое колебание, показываемое сейсмографами реального времени, вызвано захватом в 0:00 и 12:00 по UTC (Всеобщее Скоординированное Время) чрезвычайно намагниченного Атлантического Разлома Планетой X, стремящейся удержать этот поверхностный магнит в выравнивании со своим магнитным полем. Эта тяга вызывает сжатие Tихого океана и расширение Атлантики.

      www.zetatalk3.com/russia/earth248.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *