UA-11868742-1

Япония подверглась мощному удару торнадо

7 мая. Мощный торнадо обрушился на Японию в воскресенье, 6 мая. Сотни домов оказались повреждены стихией, десятки человек получили ранения. Более всего оказались разрушены центральный и северный части главного японского острова Хонсю.

Основной удар торнадо пришелся на город Цукубу, расположенный в 60 километрах северо-восточнее от Токио. Со слов очевидцев, шквалистые порывы ветра выбивали из домов стекла окон и витрин, срывали рекламные щиты, обрывали линии электропередач.

Как сообщили в службе спасения, в зоне бедствия разрушениям подверглись от 30 до 50 домов. В общей сложности торнадо повредило около 200 зданий. Часть жилищ получила относительно небольшой урон, а вот некоторые остались без окон и даже кровли. Жители рассказывают, что ураганный ветер к тому же переворачивал автомобили.

По предварительным данным, жертвой стихии стал 14-летний подросток, ранения получили от 30 до 40 человек.

Более 40 тысяч семей, проживающих в префектурах Ибараки и Тотиги, остались без электричества. Была нарушена и работа транспорта.

Из 47 префектур Японии Национальное метеорологическое управление объявило штормовое предупреждение в 25, в том числе и в Токио. На столицу обрушился сильный ливень с грозой. Как говорят специалисты, в этом районе торнадо можно считать крайне редким явлением.

Источник: ИнтерНовости

http://www.youtube.com/watch?v=0tJyiQ0Eaeg

Один человек погиб, 52 получили ранения в результате смерча в Японии

7 мая. Сильнейший смерч, основной удар которого обрушился на город Цукуба в префектуре Ибараки в 60 километрах к северо-востоку от Токио и задел несколько префектур, унес жизнь одного человека, ранения получили 52 человека, сообщила телекомпания NHK.

Смерч пронесся с северо-запада на северо-восток префектуры Ибараки почти по прямой: именно такую линию создают следы ущерба — разрушенные дома с выбитыми стеклами и сорванными крышами, перевернутые автомобили, покореженные опоры линий электропередач. Разрушенные районы в городе Цукуба протянулись на 7,5 километров.

На кадрах, снятых с вертолета, хорошо видны дома, которые остались без крыш: жители, чтобы защитить себя от ветра и холода, затянули верх домов пластиковым брезентом. Телекамера зафиксировала и дома, от которых после смерча остался лишь фундамент или остов здания.

В префектурах Ибараки, Тотиги, Сайтама, Гумма разрушено и повреждено около 500 домов.

До сих пор без света остаются 2,8 тысяч человек.

Специалисты допускают, что смерч, пронесшийся со скоростью 70 километров в час, был одним из самых сильных в истории страны. В пострадавшие префектуры в понедельник прибудут специалисты метеорологического управления Японии.

Источник: РИА Новости

http://www.youtube.com/watch?v=KY6I79kXMVE

12 комментариев “Япония подверглась мощному удару торнадо”

  1. Во Владивостоке в прошлом году кажется тож, торнадо такое же было, но он прошло по морю рядом с городом, град тоже был.

  2. А как владивостокцы, камчатцы, чукотцы и в целом дальневосточники относятся к переселению японцев на ДВ РФ? вполне официально. Что лучше китайцы или технократичные япы? Грядёт смешени рас, учитывая геполитическую обстановку третьего нам уже явно не дано.

    • У нас тут еще корейцы водятся, вообще хорошо отношусь к китайцам, товары дешево продают, рестораны китайские с китайской кухней еще дешевые).

    • Не дай Б-г! Помни заповедь «Не дай жить чужим!»

      А учитывая геополитическую обстановку грядет тотальный контроль и мировое правительство, а вот эти «смешанные» будут их рабами.

      • Ксенофоб, однако... Нехорошо это, батенька. Себя в первую очередь представьте таким «чужим»! Подумайте, ведь подобная беда может приключиться с кем угодно и где угодно, в том числе и с вами. И к вам кто-то будет относиться как к «чужаку» которому не нужно давать жить. Эта заповедь намного лучше: «Поступай с другими так, как ты хочешь, что бы поступали с тобой»!!!!!!!!!!!

        • Человечество (в лице русского народа) в опасности! Коварные чужаки лезут со всех сторон, нас уже за людей не считают, а еще помогать кому то?

        • Orli, Лорд Эйдолон — не ксенофоб, а патриот свободного человечества. Это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО.

          Вот ксенофобия и фашизм :

          demotivators.to/media/pos...o-demokratii.jpg

          И это происходит в реальном времени и прямо сейчас.

      • Ну я обычно ориентируюсь как мне поступить исходя из того, что, жизнь очень коротка, есть бог и он все видит, и за все придется расплатится после жизни). Земная жизнь это не главное на самом деле, это лишь короткий промежуток который может очень сильно повлиять на то что будет после жизни.

  3. Давать жить можно. Но давать наглеть нельзя.

    Смешение рас это плохо.

    Это как породистую собаку (овчарку) смешать с дворнягой = непонятно какая порода. Породистой овчарки уже не будет. Чтоб создать снова овчарку, нужный генотип, не одно поколение должно пройти.

    А генотип людей — это психика, умственные способности и т.п.

    Так что все люди разные, белые, синие, красные.

    Если взять страну и заменить в ней один генотип людей другим, то это уже будет другая страна с другой культурой и особенностями.

    Глобализаторы — этого и добиваются, создать смешанное управляемое стадо биороботов и ввести новую религию. Что на земле — (если проследить историю) делалось не один раз. Притом это был управляемый процесс.

  4. Что значит «переселение»??? И почему должно учитываться мнение только ДВ?

    Извините, это не соседнюю деревню на неделю приютить. Это другая страна со своими жестокими непонятными большинству русских нравами.

    Если уж предоставлять какой то участок земли, то нужно продумать какой и на каких условиях.

    И ни в коем случае не Курилы — для России они стратегические.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *