UA-11868742-1

Власти Перу рекомендуют не подходить к пляжам, где погибли пеликаны

6 мая. Правительство Перу выпустило в субботу предостережение для жителей страны и туристов с настоятельной рекомендацией не посещать морские пляжи, на которых зафиксирована массовая гибель животных и птиц, сообщают перуанские СМИ.

Ранее перуанские власти объявили режим ЧП на северном побережье страны в связи с массовой гибелью пеликанов на пляжах. По последним данным, причиной этого могла стать миграция сардин, которые являются их традиционной пищей. За 13 дней погибло более 1,5 тысяч птиц. Из-за миграции сардин пеликаны были вынуждены питаться непривычной для них другой прибрежной рыбешкой и даже падалью. Ученые не исключают, что по этой же причине погибли и более 900 дельфинов, найденных на тех же пляжах Перу.

По сообщению министерства здравоохранения южноамериканской страны, его подразделения будут взаимодействовать с местными властями, чтобы довести до сведения населения информацию об опасности посещения этих пляжей для здоровья человека.

Между тем, на самих пляжах продолжается сбор погибших представителей фауны. Минздрав Перу разослал уведомление о том, что люди, занятые на этой работе, должны как минимум использовать перчатки и защитные маски.

Результаты изучения проб, взятых у погибших птиц, пока не дали положительного результата на наличие так называемого «птичьего гриппа».

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Власти Перу рекомендуют не подходить к пляжам, где погибли пеликаны”

    • Алекс Крит Ответить

      Для начала смотрите где нефть Би-Пи и где Перу.

  1. Ну да, животные срочно отупели. Обычно дельфины не привязаны к одному и тому же месту и совершенно свободно мигрируют вслед за своим кормом, они не идиоты питаться чем попало, лишь бы остаться на привычном месте проживания (так только люди поступают) Птицы обычно тоже способны перемещаться без указаний от миграционных служб. Их инстинкт толкает лететь туда, где больше корма.

    Дурацкие объяснения от властей, как обычно. и как обычно ответов «не найдут»

  2. Сомнительное обьяснение. Что же тогда дельфины не мигрировали в поисках пищи. Да и едят они не только сардин. Странное совпадение смертей с усилением сейсмической активности. В общем, нет доверия к информации. И людей от плажей отгоняют не просто так. Не только из за трупиков на песке. ИМХО

    • Там ведь разлом под самым, считай, побережьем. Может он газики пускает, если концентрация повысится, люди тоже потравятся, как было с каким-то озером...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *