UA-11868742-1

Вьетнам: Провал почвы в Камфа

10 мая. В городе Камфа, провинции Куанг Нинь, образовался провал земли, разрушив три дома. Более 30 домохозяйств разместились во временном жилье из-за угрозы обрушения.

Должностные лица взяли ситуацию под контроль, но никакого официального заключения о причинах этого явления не дали. Тем не менее сообщается, что оседание произошло не из-за влияния человека.

Глубина провала 1,5 метра и радиусом от 3 до 5 метров.

Это не единственный случай оседания грунта. В апреле 2011 года, в течение одного месяца произошло 4 провала. К счастью, во всех случаях никто не пострадал.

«Ямы смерти» в Куанг Нинь в апреле 2011 года.


«Ямы смерти» в Куанг Нинь в апреле 2011 года.


Разрушение домов в Куанг Нинь в апреле 2011 года.


«Ямы смерти» в Куанг Нинь в апреле 2011 года.


«Ямы смерти» в Куанг Нинь в апреле 2011 года.

Перевод: Алекс Крит
Источник: Zing.vn

3 комментария “Вьетнам: Провал почвы в Камфа”

  1. У нас в Витебске девченка провалилась под асфальт там пирамиду построили и проход делают под проспектом.

  2. МЕХИКО, 18 мая — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 6,7 произошло вечером в четверг у берегов на юге Чили, сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.

    Эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане, примерно в 400 километрах от побережья страны на глубине 10 километров. Пока информации о жертвах и разрушениях нет.

    Чили характеризуется высокой сейсмической активностью. В конце февраля 2010 года в этой южноамериканской стране в результате землетрясения магнитудой 8,8 и последовавшего за ним цунами погибли более 500 человек.

    eco.ria.ru/natural/20120518/651788996.html

  3. Интересно, во Вьетнаме тоже нефть добывают?

    На последних снимках похоже на карсты...

    На днях играла с ребенком на пляже и решили мы выкопать колодец" На сухом месте начали копать и дорыли до воды. Как только вода открылась, у нас начали подмываться и обваливаться стенки с ней соприкасающиеся. Внизу образовалась «пещера» -кувшин. С объемным нутром и узким горлышком. Постепенно, пластами обваливался «потолок», пока, наконец не обвалился весь свод «пещеры». образовав провал.

    Из игры получился почти научный опыт по изучению провалов 🙂

    Поднявшийся, по какой-то причине, уровень грунтовых вод уплотнил и утяжелил породу. Землетряхи расслоили её, в результате подмачивания и расслоения внутри образовались пустоты, которые в процессе диффузии воды постепенно увеличивались. И, в конце концов, свод обваливается, образуя провал. И чем активнее землетрясы и повышение уровня грунтовых вод, тем быстрее идет процесс. То, что когда-то занимало сотни лет, теперь формируется за пару лет, месяцев, а может, и дней...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *