UA-11868742-1

В Уганде растет число жертв, вызванное оползнями

24 мая. В районе Касесе в Уганде из-за оползня продолжают погибать люди. За последние семь месяцев число смертей составило 11 человек. Оползень в горах Руэнзори, вызванный очередным затяжным ночным ливнем, для троих малолетних жителей деревни Буталимулу стал фатальным. Детей не удалось спасти вовремя, так как все члены семьи в это время спали в комнате, соседствующей с той, стена которой обрушилась под натиском земляной массы.

Сообщается, что в трех близлежащих районах погибли еще три человека. В районе Маханго разрушено 23 дома, все жильцы чудом остались невредимыми. Все местные жители официально предупреждены о большой вероятности новых оползней, так как выпадение осадков над горной частью Уганды всё еще не идет на убыль. Осложняет ситуацию и тот факт, что нерациональные агротехнологии и вырубка горного леса под нужды сельского хозяйства сильно подорвали устойчивость и целостность почв, что значительно увеличило риски оползней.

В октябре 2011 года в Уганде случилась подобная трагедия; тогда погибло пятеро детей и было разрушено несколько жилых домов.

Источник: EcoWars.tv

4 комментария “В Уганде растет число жертв, вызванное оползнями”

  1. Земля вообще сейчас перестаёт быть устойчивой...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *