UA-11868742-1

В Чили гибнут мидии

22 мая. Производители мидий в районе Лос-Лагос сталкиваются с серьезной проблемой, учитывая резкое сокращение количества молодняка мидий.

В настоящее время представители индустрии затрудняются назвать причину такого резкого снижения.

Президент Ассоциации производителей моллюсков Чили Кальбуко Вальтер Кайзер сообщает, что в этом году количество молодняка мидий резко сократилось по сравнению с предыдущими сезонами.

Президент Ассоциации производителей мидий Армандо Салинас также заявил, что «существует значительное снижение количества молодняка мидий, особенно в горных регионах (Релонкав (GoogleMap) и Хуалахью (GoogleMap)».

Г-н Кайзер пояснил, что эта ситуация приводит к росту цен, что делает практически невозможным для малых и средних производителей снабжать свои фермы обычным количеством молодняка мидий, потому что текущие цены очень высоки.

Одной из возможных причин снижения доступности молодняка мидий могут быть последствия чрезмерного применения химической продукции в секторе производства лососевых в регионе, говорят эксперты.

Другими причинами могут быть экологические переменные, такие, как повышенная соленость воды в связи с выпадением осадков в районе Лос-Лагос в пределах области Анд, снижение количества фитопланктона и последствия выпадения вулканической золы.

“Мы можем выдвигать много гипотез, но мы не можем определить реальную причину высокой смертности молодняка”, – сетует г-н Кайзер.

Он добавил: “Мы не можем продолжать финансирование и поддержку проектов, которые предназначены только для оплаты аспирантуры и докторантуры для ученых, которые не в состоянии предложить конкретные ответы, почему это явление происходит. Мы не знаем, в чем причина происходящего, но это убивает наше отрасль в зародыше – в прямом и переносном смыслах”.

По словам г-на Кайзера, самой серьезной проблемой является снижение объемов производства в период между 2013 и 2014 гг.

Эксперты уже прогнозируют сокращение объемов производства мидий на 50–70% на следующий год.

“Если ситуация повторяться, мы можем потерять международные рынки, которые завоевывали с таким большим трудом, ” – заключил он.

Источник: Fishretail

7 комментариев “В Чили гибнут мидии”

  1. Разлили втихаря химарь ядовитый в акватории мидий а теперь глазами громко хлопают ...

    © Версия

  2. Сидит чувствительны к составу воды. Что то там люди все-таки натворили. И в Чили и в Перу. В японии землетрясы постоянно, но такой массовой гибели животных не происходит.

    • Там тоже дохли киты, и другая живность как раз перед 11 марта...

      • Дельфины гибли но не так. В Чили и Перу гибнут самые разные животные. Причем не связано на прямую по времени с землетрясами. Что то еще должно быть. Да и дельфины не всегда выбрасываются в сейсмозонах... имхо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *