UA-11868742-1

Уровень грунтовых вод стал подниматься в Англии

8 мая. Запреты на использование воды продолжают действовать в некоторых регионах Англии, несмотря на то, что уровень грунтовых вод начал расти. Эксперты уверены, что понадобится еще много времени, чтобы избавиться от засухи.

По последним данным засуха продолжается на территории юго-восточной Англии. Обильные дожди не смогли быстро восстановить водный баланс, вызвав локальные наводнения. Уровень рек стабилизировался, а в некоторых местах уже превышает норму; сухие почвы увлажнились, а резервуары постепенно наполняются водой. Все это происходит благодаря избыточным ливневым дождям в регионе засухи.

По данным экспертов, также зафиксировано повышение уровня грунтовых вод в водоносных слоях известняка и мела. Но как сообщает Агентство по защите окружающей среды, в 11 наблюдаемых местах уровень грунтовых вод по-прежнему держится на низком уровне. Для стабилизации состояния, вызванного двумя крайне сухими зимами, понадобится продолжительное выпадение осадков. И хотя фермерам и садовникам стало значительно легче, для населения дожди пока не принесли ожидаемых изменений.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *