UA-11868742-1

Ураган и торнадо во Франции

30 апреля. В результате штормового ветра, порывы которого обрушились на восточную и центральную Францию в минувшее воскресенье, 16 тыс. домов остаются без электричества. Как сообщает агентство АФП, стихийным бедствием затронуты регионы Рона-Альпы, Бургундия и Овернь.

Здесь, в департаменте Пюи-де-Дом с населением 600 тыс. жителей электричества до сих пор лишены 10,5 тыс. домов.

В воскресение из-за сильного ветра, скорость которого достигала до 150 км в час, в трех регионах Франции без электричества оказались 160 тыс. домов. Ураганом повалены линии электропередачи, повреждены или полностью сорваны крыши некоторых зданий, а поваленные ветром деревья блокируют отдельные дороги.

К этому часу французским энергетикам удалось восстановить электроснабжение на большей части пострадавшей территории, однако 16 тыс. потребителей до сих пор остаются без электричества.

Источник: ИТАР-ТАСС

http://www.youtube.com/watch?v=jLO7pNqi6yM

На юге Франции зафиксирован торнадо

Торнадо продолжают своё шествие по Европе. После эпизода в Нидерландах непродолжительный торнадо произошел на юге Франции в окрестностях города Тулуза. Сообщается о незначительных разрушениях в виде разрушенных стен зданий, вырванных с корнем деревьев и перевернутых машин, которые торнадо оставил на своем пути. Природное явление собрало множество зрителей, так как для этой области земного шара такие погодные сюрпризы крайне редки.

По данным французского сайта Meteorologic, торнадо присвоен уровень F-1, что подразумевает скорость ветра от 115 до 180 км/ч. Время пребывания торнадо совпало с присутствием сильного шторма на северо-западе Франции и на юго-западе Англии, который направил холодный атмосферный фронт к югу Франции ближе к Тулузе.

Последний раз торнадо во Франии случился 3 августа 2008 года. Тогда пострадали жители города Отмон и прилегающие территории. Погибло четыре человека.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Ураган и торнадо во Франции”

  1. Да все нормально, подумаешь, торнадо пекочевали через атлантику и поселились в Европе и на Ближнем востоке. Привыкните...

    Как в сказке, чем дальше тем страннее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *