UA-11868742-1

Украина: В Феодосийском заливе происходит что-то непонятное

15 мая. Вслед за массовой гибелью хамсы и дельфинов в Феодосийском заливе под угрозой оказалась популяция песчанных крабов. Как сообщили корреспонденту портала «Новоросс.инфо» депутаты Приморского поселкового совета (Большая Феодосия), сегодня группа специалистов местного исполкома выехала в район так называемой Песчаной балки, где в эти дни отмечена массовая гибель песчаного краба.

«Краб икрянной, на берег не выходит, гибнет на мелководье. Не знаю связано ли это с дельфинами, но факт на лицо, сначала рыба на берегу, потом дельфины, и вот теперь краб, — рассказал один из депутатов Приморского поссовета. – Ждем ответа от экологов, не хотелось бы, чтобы это отразилось на курортном сезоне».

Напомним, что в мае этого года на побережье в районе Феодосии обнаружено уже несколько сотен мертвых дельфинов. Первые мертвые дельфины были обнаружены во время майских праздников, а после них, 3 и 4 мая, в Приморском отмечались массовые выбросы на берег мертвой хамсы, в связи с чем местные власти обратились в органы МЧС и экологической инспекции с просьбой установить причины столь массовой гибели дельфинов и рыбы и принять меры по предотвращению возможной экологической катастрофы перед началом курортного сезона.

Источник: Новоросс.info

16 комментариев “Украина: В Феодосийском заливе происходит что-то непонятное”

  1. С начала мая экологи уже проинформированы, а результатов от них — никаких! Ждут пока вся живность там подохнет что ли?

  2. в феодосии традиционно что-то выливать в море и травить живность. просто в рамках остальных событий в стране, такие «мелочи» , как выброс химикатов или сточных вод в море, не расцениваются как что-то сверхъестественное

  3. Где Сочи , а где Феодосия ? Не смешите мои тапочки.Платформы рвёт . Это скорее всего метан. Или амеры харпят из под лодки уроды. Если харпят , то и дельфины и рыба должны быть поджаренные.

  4. Человеческий фактор наверняка. Никакой не метан и не конец света. Может и не зря рассказывают о том, что еще в войну в море были затоплены бочки с отравляющими веществами. В таком случае могли и прогнить. имхо

    • Мне тоже такая мысль пришла в голову, но только вот почему они прогнили одновременно с гибелью живности во многих других местах? в Перу например, Н.Зеландии? ПОЧЕМУ такое происходит во многих местах практически ОДНОВРЕМЕННО!!??

      Все затопленные бочки разом сговорились между собой????

      • Так причин то может быть несколько. имхо В Южной Америке тоже может быть как природный фактор, так и человеческий. И там и там гибла рыба. Если на черном море сейчас еще и птицы начнут гибнуть, как в Перу, значит отрава в рыбе. Она что то подбирает, потом через нее те, кто ее едят. имхо

    • Морские птицы могут травится рыбой. Другие по разным причинам. Кто сказал, что причина одна для всех?

      • Слишком много совпадений...и они слишком масштабны для случайности, даже с разными причинами...

  5. Все,ребята!!!наши «умные головы»-ученые--уже все поняли.Они сказали,что дельфины погибли из-за множественных порезов от рыболовных сетей.

    • Точно, они вдруг МАССОВО решили покончить с собой в рыболовных сетях. Именно в то время, когда то же происходит у берегов далекой центральной/южной Америки и Н.Зеландии.

      Раньше счет шел на штуки, нынче уже на сотни пошел. Всё логично... Наверно это дельфино-рыбо-птичий заговор!

      Они все дружно решили самоубиться разными причинами.

      И то, что по планете периодически проходят волны 4-5 магн. землетрясений — полная ерунда.

      Вот тут видно, как тряхи проходят по всей планете почти одновременно...

      earthquake.usgs.gov/monit...eliplots_gsn.php

  6. При чем тут метан? Черное море это бомба замедленного действия — в нем оооооочень много сероводорода. И не даром раньше предсказывали что море будет гореть... видимо процесс начинается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *