UA-11868742-1

У японского острова Хоккайдо произошло землетрясение

23 мая. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло у побережья японского острова Хоккайдо, сообщает в среду сайт Геологической службы США (USGS).

По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 00.02 по местному времени (19.02 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 40,7 километра. Эпицентр располагался на расстоянии 107 километров к северо-востоку от портового города Хатинохе в префектуре Аомори.

Информация о разрушениях и пострадавших не поступала. Сообщений об угрозе цунами нет.

На северо-востоке Японии 11 марта 2011 года произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название Великого землетрясения. Оно вызвало цунами, высота которого доходила до 30-40 метров. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести свыше 19 тысяч человек. Почти 380 тысяч домов были уничтожены или получили разрушения. Произошла авария на АЭС «Фукусима-1».

Источник: РИА Новости

2 комментария “У японского острова Хоккайдо произошло землетрясение”

  1. КЫЗЫЛ, 23 мая — РИА Новости, Иван Афанасьев. Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в среду в Туве, информации о жертвах и разрушениях нет, сообщает алтае-саянский филиал геофизической службы сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН).

    «Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Туве в 15.06 по местному времени (11.06 мск) в среду, его энергетический класс составил 11,0», — передает СО РАН.

    По словам очевидцев, жители Кызыла ощутили подземные толчки.

    Предыдущее ощутимое землетрясение произошло в Туве 15 мая, его магнитуда составила 4,2.

    Повышенное внимание к сейсмической обстановке в Туве связано с произошедшими в регионе в течение нескольких месяцев двумя сильными землетрясениями. Первое — магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 — произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло в регионе 26 февраля 2012 года. Жертв в результате обоих землетрясений не было.

    почему магнитуда толчков (афтершоков) в Туве не спадает? держится от 4,1 до 4,7.

  2. Нет покоя ни в Японии, ни в центр. Америке, ни даже уже, в Европе. Тува не исключение. Мы еще не дошли до пика событий, так что надо быть морально готовыми к любому повороту...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *