UA-11868742-1

Температурные качели в Москве

21 мая. Уже совсем скоро на берега Москвы-реки прорвется арктический холод, и жителей столичного региона ждет резкое понижение температуры. У нас осталось всего два дня, чтобы насладиться летним теплом, причем и в понедельник и во вторник температура прогнозируется на уровне рекордно высоких значений: +27…+29 градусов. В среду к нам с севера подойдет атмосферный фронт, вслед за которым распространяется холодный воздух. Смена воздушных масс будет сопровождаться ливневыми дождями и грозами, возможно шквалистое усиление ветра. По мере прохождения фронтального раздела ветер развернется на северо-восточный, температура понизится на 10–13 градусов и окажется уже ниже климатической нормы. Самой холодной обещает быть ночь на пятницу: на севере области возможны слабые заморозки, в дневные часы в условиях антициклональной погоды воздух будет постепенно прогреваться, ежедневно прибавляя на 1–2 градуса. В выходные в ночные часы потеплеет до +3…+8°, днем — до +18…+23°.

Источник: Новости Гисметео

 

На Москву надвигаются град и заморозки

21 мая. После пасмурного начала уик-энда в столичном регионе вновь установилась теплая, комфортная погода. Солнце продолжает отвоевывать позиции, шаг за шагом приближая нас к лету. По прогнозам синоптиков, воздух в Москве сегодня прогреется до +27 ... +29°С, по области — до +30°С.

Если в течение дня столбики термометров в столице преодолеют отметку в +29,1°С, может быть установлен новый температурный рекорд. Предыдущий максимум зарегистрирован больше века назад — в 1897 году. Такая жаркая погода вызывает пониженное содержание кислорода в воздухе и может привести к ухудшению самочувствия у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена веществ и избыточным весом. Медики советуют в такие дни не переутомляться, сократить до минимума физические нагрузки, не допускать обезвоживания организма — побольше пить и находиться в тени.

Однако для нашей полосы июльская жара в середине мая совсем не характерна. Словно в подтверждение этого тезиса погода, установившаяся сейчас в Москве, в середине недели сменится резким похолоданием. «Начиная со среды ситуация начнет резко меняться. Уже в ночь со вторника на среду на погоде нашей области начнет сказываться влияние атмосферного фронта. Пройдут ливни, грозы, местами с градом, — сообщил корреспонденту „Yтра“ специалист центра „Фобос“ Вадим Заводченков. — В ночь на четверг температура опустится до +1 … +6°С, в дневные часы — до +17°С. Самая холодная ночь ожидается с четверга на пятницу: в Москве будет 0°С до +4°С, а по области возможны слабые заморозки до -1°С. Днем начнется обратный процесс: холодный воздух начнет быстро трансформироваться, и потеплеет до +19°С».

К концу недели в столицу вернется солнечная и сухая погода. В субботу днем температура повысится до +16 … +21°С. В воскресенье станет на два — три градуса теплее.

Напомним, ранее комфортное лето пообещали в Росгидромете. И даже не исключили кратковременных периодов аномальной жары. Правда, повторения ситуации аномальной жары 2010 г. синоптики все же не ожидают.

Источник: Утро.ру

14 комментариев “Температурные качели в Москве”

  1. Ну, майские заморозки. это нормально... Правда перепады весьма и весьма сильные, что не очень нормально.

    Вот если такие «качели» повторятся в июне или июле, вот тогда это будет ППЦ.

  2. Жесть. При таком раскладе возможны и смерчи... Ужас, такой резкий перепад температуры...неприятно. Сочувствую москвичам(

  3. Да уж, такие качели уже надоели. Сдается мне что это все-таки земля наша качается слева направо...

  4. Похоже, характер колебания изменился, так как температура в Европе внезапно упала после того, как соответствовала ранней весне, на Аляске установились наиболее низкие, чем когда-либо ранее, температуры, тогда как в США и на большей части территории Канады зима чрезвычайно мягкая. Индия снова перешла от фатального холода к мягкой погоде. Не вызвано ли это изменением положения Земли относительно Планеты X?

    Изменений в характере колебания не было, просто колебание становится сильнее. В начале 2005 года, когда земное колебание впервые стало заметно после того, как Планета X пришла внутрь Солнечной системы в конце 2003 года, Нэнси отметила его форму в виде цифры 8. По мере приближения Планеты X к Земле, сталкиваясь Северными магнитными полюсами и создавая в начале дня сильный толчок, в период между 2005 и 2009 годами (когда Нэнси в последний раз сделала свое измерение) цифра 8 немного сдвигалась по планете к востоку. Но рисунок в виде цифры 8 оставался практически таким же. Так что же изменилось в последнее время, если в конце января 2012 года погодные условия стали заметно отличаться?

    Когда над центральной частью Тихого океана начинается полдень, Северный полюс Земли выходит из-за горизонта и отталкивается от Солнца. Это регулярно смещает Аляску под холодный воздух с меньшим количеством солнечного света, и поэтому в январе 2012 года, когда колебание стало сильнее, там установились исторически отмечаемые более низкие температуры. А к тому времени, когда Солнце располагается над Индией, Северный полюс отклоняется, совершая ежесуточные колебания по 8-ке, так что земной шар принимает наклон, и этот наклон можно увидеть на метеорологических картах Азии. Наклон сдвигает земной шар ближе к экватору под теплый воздух, нагревая землю вдоль разделительной линии заметного наклона.

    В следующую часть цикла колебания в виде цифры 8 земной шар отклоняется так, что Северный полюс движется в другом направлении, снова приводя земной шар в наклон, но на этот раз в другую сторону. Этот наклон по диагонали снова заметен на метеорологической карте Европы. В зависимости от давления воздуха и перепадов температур, погода по обе стороны от этой диагонали может быть теплой или неожиданно холодной. Задержки при наклоне и смещении земли по диагональной линии влияют на большую часть США и Канады, но в данный момент рисунок 8-ки при движении вверх и вниз меняется, смещая географический Северный полюс на юг, так что США под обильным солнечным светом испытывают более теплую, чем ожидалось, зиму. Затем цикл повторяется, при этом Северный магнитный полюс Земли снова сильно отталкивается, когда Солнце находится над Тихим океаном.

    Это просто один из факторов непогоды, которая тем сильнее, чем сильнее колебание, которое создает перепады погоды.

  5. Я думаю что уже многие заметили необычное положение Венеры обычно она должна наблюдаться как «утренняя» или «вечерняя» звезда весьма непродолжительное время примерно в 10 градусах над горизонтом.Теперь она светит пол ночи появляясь сразу после захода Солнца а так же положение созвездий ,вот например: вчера не характерное положение было у Большой медведецы примерно в 01.30 по моск.врем. -прямо над головой потом постепенно она приняла почти нормальное положение ,что свидетельствует о колебании земли по этому и резкие контрасты аномалии в характере погоды.

    • Для тех, кто имеет острый глаз и незамутненное сознание — по крайней мере для половины мира от Японии до Онтарио, Качание Земли стало уже реальностью.

      www.zetatalk.com/russia/zeta131.htm

    • Вот это жесть!!! И чем вам Б. Медведица не угодила, которая вращается намного сильнее Малой, в которой находится не вращающаяся полярная звезда, ось мира? Ну а Венера, чтов ней такого необычного, попятная она нынче в знаке Близнецов, и скоро совсем скроется из виду, а какой полночи ведется речь не понимаю? М-да ни какая вы не меркаба! А насчет погоды, дождик тоже временами нужен, да и холодок, чтобы растения закалялись. Да и людям прохлада приятнее жары. Не зря ведь природа придумала заморозки в мае, не зря, на черемуху там, на сирень!

      • И часто вы ведёте наблюдения и сравниваете положения звезд с расчетными?

    • Да странные колебания, вот и с затмением странности вышли, там, где по рассчетам должно быть полное, было не полное и наоборот... И созвездия как-то не очень в соотвтствии с графиком...

  6. Я заметил, что Венера в последнее время крупнее и ярче, еще заметил, что солнце находится сейчас там, где должно находится в июне. Оно движется неравномерно по своей дуге!

  7. У моего дома в Измайлове вчера расцвела белая акация,Вообще-то я горда — сама высживала 5 лет назад,но я ждала цветения в середине июня,как положено...Сегодня 22 мая...Я думаю это из- за недостаточности осадков в Москве и у нас в ВАО в частности.Раньше поливали,а теперь префект «дал разъяснение о поливе» и вся эта наша благодать накрылась!Интересно,а действует-ли в Москве служба управления погодой,помнится ,еще Лужков хотел что-то такое...не допускать снегопадов...неужели не допускают дождей на благо борьбы с «пробками» и благо служб ЖКХ .Если так,то как-то это они плоховатенько делают для городского бытования.

    Не подскажете-ли...если в «Астронет-карта звездного неба» поперебирать даты в прошедшем тысячелении,то не будет ли просматриваться теперешних аномалий Венеры и прочих проявлений прецессии оси?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *