UA-11868742-1

Таиланд: Подземный пожар в провинции Пхитсанулок

26 апреля. Соответствующие должностные лица отправились изучать место в Накхон, Пхитсанулок (Phitsanulok — одна из провинций Таиланда, расположена на севере центральной части страны. — прим. ред.) в тайском районе, где, как сообщается, бушует подземный огонь. Также утверждается, что огонь сжёг четыре собаки.

В минувшую субботу, житель Chatree Boonyarit также пострадали от ожогов во время попытки спасения собак в этом районе.

«До этого, еще один человек пострадал в этом же месте. Он сказал, что поверхность дороги немного рухнула и открылся пожар полыхающий под землей», — говорит деревенский староста Нача Санагхсайри. Место было оцеплено.

«Мы использовали воду для контроля пламени, который начал подниматься на поверхность», — сообщил Иссарапорн Сачано, глава департамента Предотвращения стихийных бедствий и смягчение их последствий в Пхитсанулок.

Сомбюн Коситанон, старший служащий Минеральных Ресурсов, сказал — первоначальное обследование показало, что возможно всему виной стал метан из накопленных опилок, сорняков и сухих листьев, а также тепло могло стать причиной пожара.

«Это похоже на те пожары в лесу, на торфяных болотах юга страны», — сказал он.

В Уттарадит (Uttaradit — Провинция Уттарадит расположена на севере страны, в долине реки Нан — прим. ред.), часть дороги потрескалась в летний зной и местные жители говоря, что они подумали о произошедшем взрыве или землетрясение. Трещина — глубиной 15 сантиметров.

«Вполне возможно, что арматурная сталь в дороге вызвала этот взрыв», — сказал сотрудник местного бюро погоды. — «Температура была свыше 40 градусов по Цельсию в течение нескольких дней по настоящее время.»

[…]

Перевод: Алекс Крит
Источник: NationMultimedia.com

 

Подземный пожар занял площадь в 400 квадратных метров на Накхонтай-Дан Сай Роад.

В 1982 году на этом месте находилась лесопилка и местные жители там же жгли дрова для производства угля.

Должностные лица оградили территорию и поставили предупреждающие знаки. Кроме того, местным жителям было рекомендовано заливать водой на землю для уменьшения горения.

Причина подземного пожара не было определена до сих пор и официальные лица обратились с просьбой о помощи в другие учреждения, чтобы определить причину.

Жители считают, что это явление было вызвано недавними землетрясениями в Таиланде. Также они хотят, чтобы чиновники, быстрее определить причину возгорания и поставили забор по периметру, для предотвращения проникновения на опасную территорию детей и животных.

Перевод: Алекс Крит
Источник: TanNetwork.tv

7 комментариев “Таиланд: Подземный пожар в провинции Пхитсанулок”

  1. Стоит на фото полсотни людей, если каждый принесёт по веревки, то легко можно соорудить ограждение.

    Спасение утопающих, дело рук самих утопающих (сгорающих)...

  2. Верёвка от животных и детей не спасёт.

    Землетряс вполне мог спровацировать выход метана из подземных запасников. Я только не поняла, при чём тут арматурное железо?

    • Алекс Крит Ответить

      В оригинальной статье речь идёт о подземном пожаре, трещинах на дороге и гибели нескольких людей от жары. Связь между событиями возможно есть, но сомнительна. Я оставил то, что по моему мнению интересно.

      • «Я оставил то, что по моему мнению интересно» — рукоплещу вам. «Нормальная» такая цензура. Трудно, наверное, быть богом, да, Алекс?

        Судя по цензурированию моего комментария «м-м... пшеница?» на комментарий «что-то зреет в америке» www.vseneprostotak.ru/201...i/#comment-59359 первый комментарий к новости «Торнадо в Румынии» про красивых лошадок несет в себе больше смысловой нагрузки.

        Буду иметь в виду, спасибо.

        • Алекс Крит Ответить

          Вам ничего не мешает делать переводы статей. Займитесь этим.

  3. «Вполне возможно, что арматурная сталь в дороге вызвала этот взрыв». В дороге? Серьезно? На фотографиях есть дорога?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *