UA-11868742-1

США: Массивный провал в Орландо, штат Флорида

http://www.youtube.com/watch?v=zR4cxzney5M

3 мая. Службы округа Оранж (Орландо, Флорида) работают над тем, чтобы удержать большой провал за домом Уилдермера от увеличения.

Яма появилась в четверг утром (3 мая 2012) во дворе дома на Indian Deer Road (проезд Индийского Оленя) — в ответвлении окружной трассы 535 на Тилден Роуд (Tilden Road).

Дыра выросла с 10 до 30 метров в ширину. Это порядка длины баскетбольной площадки, и чиновники говорят, что она продолжает расти.

В городских службах говорят, что дыра около 15 метров в глубину и поглотила три дуба, которые выглядят как кусты на её дне.

«Вы знаете, это просто часть нашей жизни в Центральной Флориде. У нас здесь прямо сейчас засуха, и потом они по-прежнему случаются. Они могут появляться в любое время», — рассказал глава пожарного батальона округа Оранж Билли Ричардсон.

Всего несколько метров отделяет яму от обратной стороны дома. Семья, арендующая дом, благополучно эвакуирована, в том числе четверо детей, кошка и собака. Лу Ламброс сказал, что он с семьёй прожил в этом доме только два месяца.

«Земля просто провалилась в дыру, и деревья ушли туда же», — сказал Ламброс, — «Это произошло очень быстро, даже слишком. Так что я сразу же побежал обратно и сказал: выводи детей из дома».

Пожарные и профессиональные перевозчики помогли семье собрать пожитки.

Ламброс сказал, что если бы провал образовался на 12 часов раньше, его сын мог бы быть ранен.

«Вчера вечером перед заходом солнца мой сын был там в гамаке, так что я постоянно беспокоюсь о том, чтобы мои дети были в порядке и никто не пострадал. Совсем страшно. Мой мозг пока с трудом разумеет вещи вроде этой. Только Бог знает, как они [провалы] появляются, но только я благодарен, что с нами всё ОК», — объяснил Ламброс.

Власти говорят, что провалом занялся геолог. Эксперты отметили белой краской несколько колец вокруг первоначального центра провала, и как ожидается, в их пределах земля будет обрушаться ещё несколько часов.

По материалам: cfnews13.com
Источник: День Икс

5 комментариев “США: Массивный провал в Орландо, штат Флорида”

  1. Не является ли появившийся на этой неделе большой провал грунта в Центральной Америке, еще большим доказательством процессов, идущих в зоне растяжения? [и из другого источника] Гигантский провал в грунте в Гватемале [23 фев.] www.cbsnews.com/stories/2007/02/23/ В результате образования в окрестностях города Гватемала гигантского провала глубиной 330 футов, поглотившего несколько домов и по меньшей мере один грузовик, погибли два подростка. Местные жители говорят, что все еще отсутствует несколько человек, но это еще не было подтверждено. Из гигантского провала исходят гнилостные запахи, снизу слышны громкие шумы, и окружающий грунт сотрясают толчки. Когда из его глубин стал слышен звук мчащейся воды, власти испугались, что он может расшириться или могут открыться другие провалы. Оказывается, жители слышали шумы и чувствовали будящие их сотрясения уже примерно с месяц до этого утра, когда гигантский провал поглотил все, что было до него на поверхности.

    Мы подробно, в деталях, объясняли, каким образом будут перемещаться платформы коры и характер предсдвиговых землетрясений. Южная оконечность Южной Америки пригвождена, как и верхняя часть Северной Америки, неспособная разворачиваться из-за того, что она блокирована по прямой линии, проходящей (через Северный полюс) от Японии к Исландии. И поскольку Атлантика на экваторе расширяется, то Южная Америка сдвигается к западу, дробя при этом Центральную Америку и Карибские платформы. Северную Америку растягивает по диагонали, — ситуация, которая скоро прорвется, создавая землетрясения, провалы в грунте и бедствия почти в каждом штате США. Вряд ли такой ужас, как провал глубиной в 330 футов, который для Центральной Америки является только началом, был вызван разрывом канализационной трубы. Те, кто пытается успокоить свое взволнованное сердце, должны по этому поводу задать себе вопрос, — 'прежде всего, что заставило разорваться канализационную трубу?'

    www.zetatalk3.com/russia/zeta358.htm

  2. Не слабо так... там рядом водоем, как-то видимо это связано. Возможно, как-то вода подмыла в глубине какие-нибудь пустоты и все начало туда проваливаться... Раз раньше этого не происходило, значит изменились некие условия в почве или в водоеме...

  3. Телеканалу нужно было разместить свой логотип прямо в центре формата, а сопроводительную строку сделать шире и расположить по вертикали, также ближе к центральной оси формата.

    Согласен с Orli, судя по картам, вблизи этой ямы немало водоёмов. Они могли оказать прямое воздействие на почву.

    • Алекс Крит Ответить

      В целом, Флорида полностью подвержена таким провалам.

  4. Как одномоментно может упасть цена за дом, только природа способна повлиять на такой мощный обвал цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *