UA-11868742-1

США: Геологические разломы на Тахо оказались более опасными, чем предполагалось

27 мая. По результатам геологического исследования, разломы в земной коре к западу от озера Тахо, Калифорния, США, или зона фронтального разлома Тахо-Сьерра, способны генерировать землетрясения еще большей силы, чем предполагалось ранее. Их магнитуда может достигать 6,3–6,9 баллов, что чревато обширными оползнями вдоль крутого берега Тахо. Это представляет серьезную угрозу штатам Невада и Калифорния.

Разломы в западной части о. Тахо. Сплошной линией показано возможное нахождение разломов, точками – скрытые разломы. Полупрозрачные белые прямоугольники указывают на возможные границы разломов, более интенсивные белые линии – на основные границы разломов.

см. также: В штате Вашингтон обнаружен новый разлом земной коры

При помощи современного оборудования, несмотря на густые заросли леса, ученые Геологической службы США и их коллеги из Университета Невады в Рено и Калифорнийского университета в Беркли подтвердили наличие новых крупных разломов на Тахо. Данные были перенесены на карту. После исследования смещения ледниковых отложений, сформировавшихся 21 и 70 тысяч лет на дне озера и в коре, было сделано заключение, что сила землетрясений в этой области была достаточно высокой, и потенциал сейсмической активности сохранился.

Пристальное наблюдение за местом разлома поможет специалистам вовремя среагировать на возможное землетрясение или другое проявление активности обнаруженных разломов.

По материалам: USGS
Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “США: Геологические разломы на Тахо оказались более опасными, чем предполагалось”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *