UA-11868742-1

Сильное землетрясение произошло на юге Мексики

2 мая. Землетрясение магнитудой 7,1 произошло во вторник в Мексике — эпицентр находился в южном штате Чьяпас, сообщает Национальная сейсмологическая служба латиноамериканской страны.

Власти Чьяпаса утверждают, что пока никаких данных о жертвах и разрушениях нет.

Это уже второе сильное землетрясение за день в Мексике. Ранее землетрясение магнитудой 5,6 было зарегистрировано в штате Герреро. Подземные толчки ощущались и в столице страны Мехико, их магнитуда составила 4,9. Как сообщил мэр города Марсело Эбрард, облет города на вертолете показал, что разрушений нет, информация о возможных жертвах также не поступала.

Источник: РИА Новости

24 комментария “Сильное землетрясение произошло на юге Мексики”

  1. На сейсмомониторах его пока нет.

    тут есть ток за вчера 6.3.

    www.vseneprostotak.ru/on- .../sejsmomonitory/

    Может позже обновиться, хотела посмотреть место эпицентра на карте и понять есть ли территориальная связь с Перуанским «пляжем смерти»

    • Хотя разлом там один большой и общий вдоль всего побережья южной и центральной америки, но, скорее всего, именно с Мексиканским землетрясом не связано... Скорее с Чилийским... Но разлом, судя по всему весьма активно «дышит» и пускает газы...

    • Алекс Крит Ответить

      USGS оценило землетрясение в 6. IRIS — в 6,3.

      7,1 выставила Национальная сейсмологическая служба латиноамериканской страны.

      • Вот и верь разным там сейсмологам. Разброс в 1 единицу весьма не хилый. Закрадывается подозрение, что магнитуды зем летрясов занижают регулярно... Покрайней мере с землетрясами в 4.9 эта тенденция прослеживается очень явственно, спрашивется, зачем? Чтоб не наводить панику?

        Те, кто копает, все равно раскопают правду. а тем, кому все побарабану, им все равно 4,9 землетряс или 5,1.

        Чтоб статистику не портить? Ну разве что...

        • Занижают? Да неужели! Чтобы, не портя статистику, не наводить панику? Ну дела! Вот так прогресс...

        • Хватит паранойничать!! Никому не выгодно занижать баллы, иначе такие вот параноики потом кирпичами будут гадить где только смогут. Смысл занижения? Чтобы паники не было? А каким образом? Те кто на себе почувствовал пофигу 5 или 8. Не надо искать в темной комнате черную кошку, особенно когда там её нет.

      • Ну хорошо что вообще не вытерли. А то в последнее время просто нагло вытирают. Раньше на ресурсе quakes.globalincidentmap.com транслировали сейсмособытия за 48 часов. Потом за 24. Теперь уже только за 12 часов. Ну а пример занижения магнитуды — как говорится — прямо перед Вами 🙂

        • Если бы надо было, то вообще бы мониторы закрыли или платный вход сделали. Чтобы меньше зомбиков свои теории заговоров распространяли

  2. А что ещё хужее, так это вчерашние толчки в Вайоминге до 5 баллов. Хужее потому, что рядышком с Йеллоустоуном. Трясет по периметру супервулкана.

    • зреет-позреет, да нас переживет;

      все у них будет ОК (иначе они бы оттуда уже раъехались по другим местам)

      • Да кто им скажет? Шишки всякие себе бункеров понастроили, а до простого народа им дела нету...

      • Ну обычный то народ никто предупреждать не будет. Всех не спасешь ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *