UA-11868742-1

Раннее начало сезона пожаров в Аризоне

Летний сезон пожаров в юго-западных штатах США, начался удивительно рано. В одной Аризоне для тушения первых пяти отдельных возгораний, произошедших на севере штата, потребовалась помощь сотни пожарников, работающих с воздуха. Властями организована эвакуация жителей 300 домов из старого шахтерского города Краун-Кинг.
Горные пожары, как в Аризоне, весьма непросты в тушении.

За одну ночь пожары, дым от которых был виден даже в Фениксе в 80 км от Краун-Кинга, превратили в пепел около 23 км2 земли. Возникновению огня поспособствовали засушливые погодные условия и жара, сложившиеся в последние месяцы в Аризоне и соседних штатах. Это привело к официальному запрету на вход в лесные угодья без разрешения и на разведение огня на открытой местности во время походов.

Метеорологи считают, что самое страшное еще впереди. В прошлом году огонь нанес непоправимый ущерб Техасу и Аризоне. Тогда в Техасе во время 30 тысяч пожаров сгорело более 2 800 домов и более 1,5 млн. га земель, в Аризоне – 202,5 тысячи га угодий сгорело подчистую; огонь не могли потушить целых шесть недель. 2012 год может закончиться очень похожими потерями. Ведь состояние около двух третьих территории Аризоны оценивается как крайне тяжелое, и практически нет вероятности, что оно изменится летом, что выпадет достаточными дождей, чтобы растительность перестала быть живым топливом для огня.

Многие области возгорания находятся в горах (национальный лес Тонто, с которого всё и началось), что только ухудшает доступ пожарных к местам бедствия. Там огонь может беспрепятственно уничтожать природу несколько дней или даже недель.

Метеорологи уверены, что вслед за Аризоной и Техасом в зону опасности попадут также штаты Флорида, юг Калифорнии, Невада, Юта, Нью-Мехико, Джорджия и Южная Каролина.

Источник: EcoWars.tv, msnbc.com

Один комментарий “Раннее начало сезона пожаров в Аризоне”

  1. Жалко природу...Но мнгое еще произойдет, пока человек не изменит свое отношение к Земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *