UA-11868742-1

Последствия проливных дождей в Индонезии

Гора Гамалама во время извержения 11 декабря 2011 года.

10 мая. В результате наводнения, произошедшего возле восточно-индонезийского города Тернате, провинция Северный Малуку, погибло пять человек, в их числе девятилетний ребенок. Десять индонезийцев числятся пропавшими без вести. На данный момент организованы операции по их поиску. Около 20 местных жителей из 11 деревень получили ранения и травмы различного характера.

В регионе прошли сильные дожди, и собравшаяся вода, стекая вниз по склонам горы Гамалама, захватила встречающиеся на своем пути обломки лавы и других продуктов извержения. Огромная волна вулканических обломков, движимая дождевой водой, полностью смела с фундаментов 25 жилых домов, которые встретились на ее пути; серьезно пострадали еще 30 построек. 173 или более домов получили незначительные повреждения. Катастрофа вынудила более 300 человек (около 60 семей) покинуть свои дома и ждать помощи в здании школы и мэрии, которые были реорганизованы в убежища.

Из-за прибывыющей воды две горные реки, стекающие с восточного склона Гамаламы, вышли из своих берегов, что привело к разрушению двух мостов. Это осложнило доступ спасателей к горным поселениям, пострадавшим от наводнения. Из-за сложившейся ситуации велось обсуждение вопроса о закрытии главного аэропорта в провинции Северный Малуку. Однако аэропорт продолжил свою работу.

Гамалама является одним из 129 активных вулканов в Индонезии. Извержение н горе происходило в декабре 2011 года, когда колонна пепла поднялась на 2 тысячи метров над вершиной.

Источник: EcoWars.tv

 

Индонезийские наводнения снова не без жертв

10 мая. 9 мая 2012 паводковые воды, наполненные вулканическими остатками, затопили город на востоке Индонезии, в результате чего 4 человека погибли (среди них 9-летний мальчик). По официальным данным, 10 человек пропали без вести, а 15 были ранены.

Как сообщает Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям, 11 деревень были затоплены паводковыми водами в провинции Северная Малуку на прилежащей территории города Тернате. После сильнейших ночных ливней вулканическое наводнение обрушилось на деревни в 2 утра. Более 280 человек, или 58 семей, были эвакуированы в правительственные офисы и школы. Два моста и 15 домов были разрушены полностью, а 173 строениям был нанесен значительный урон.

Паводковые воды содержали вулканический ил с горы Гамалама, которая занимает территорию почти всего острова Тернате на севере Молуккских островов. После дождей 9 мая 2012 две реки с восточной стороны вулкана вышли из берегов, затопив деревни вулканическими остатками. Во время последнего извержения, которое произошло в декабре 2011, столб пепла был выброшен на расстояние 2000 метров.

Источник: EcoWars.tv

6 комментариев “Последствия проливных дождей в Индонезии”

  1. Алекс не в тему

    Форум что навсегда закрыли? Этак все разбегутся завсегдатаи))

    • Алекс Крит Ответить

      С ним есть сложности. Надеюсь получится починить проблему.

  2. Скажите спасибо правительству Москвы, что разогнало тучи и теперь у меня в городе дождя нет, а везде паводки и наводнения.

    • ну да, тучи ж не исчезнут вообще, а где-то прольют свои внутренности в полную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *