UA-11868742-1

Первомайские рекорды в Беларуси и на Украине

2 мая.  Июльская жара с конца апреля держится у наших ближайших соседей.

И уже несколько дней в городах юга и запада Беларуси обновляются максимумы температуры. Причем температура уверенно шагнула за 30-градусную отметку. На Первомай очередной рекорд температуры получили: Брест — 30.5°, Пинск — 30.4°, Житковичи — 30.7°.

На западе, юге и в центральных областях Украины среднесуточная положительная аномалия температуры достигает 8–10 градусов и поэтому снова зафиксирована россыпь рекордов максимальной температуры.

В Ровно 1 мая было уже +30,2, и это новый убедительный рекорд максимальной температуры. В последний день апреля там было на целый градус ниже, чего впрочем тоже хватило на рекорд температуры для 30 апреля.

Как и накануне максимумы дня 1 мая были обновлены в Львове и Виннице, температура в обоих городах повысилась до 29.5. В Черновцах было +29.7, в Одессе новый максимум для 1 мая составляет теперь 28.6 градуса, в Симферополе +30.5, в Кривом Роге +30.1, в Киеве ровно 30 градусов жары, в Херсоне вообще воздух раскалился до +32.5.

Но эта рекордная тенденция, похоже, не сохранится из-за дождей и гроз, которые принесут в ближайшие дни атмосферные фронты с запада и юго-запада.

Источник: Метеоновости

7 комментариев “Первомайские рекорды в Беларуси и на Украине”

  1. Нынешняя зима-весна на рекорды дюже богата...

    Порсмотрим, что будет дальше, думаю, этот год нас еще не раз удивит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *