UA-11868742-1

Необычайная жара в Индии

Парень спасается от знойной погоды в водах реки Дхансри, штат Нагаланд. 19 мая 2012 года.

21 мая 2012. По меньшей мере, четыре человека погибло в результате аномально жаркой погоды, установившейся в последние несколько дней в северо-восточном индийском штате Одиша. В районах Болангир, Ангул, Джайпур и Субанапур не досчитались по одному жителю после того, как столбик термометра превысил отметку в 46°С, что на 6–7 градусов выше нормы. В этом месяце число жертв по стране неуклонно приближается к десяти. В апреле от жары скончался один индус. Из неофициальных источников стало известно, что от болезней, связанных со знойной погодой, в северо-восточной Индии погибло около 40 человек.

Абсолютный температурный максимум в 46,5°С. был зафиксирован в г. Титилагар. В среднем по штату днем воздух прогрелся до 40–45 градусов. Такая же ситуация сложилась и в штате Западная Бенгалия. По прогнозам синоптиков, зона повышенного атмосферного давления, зависшая над Андаманским морем, в ближайшее время останется на прежнем месте и будет продолжать представлять угрозу для жителей Одиши и соседних штатов до середины следующей недели.

Жительница Калькутты, Западная Бенгалия, пытается охладиться под водой из колонки. 17 мая 2012 года.


Мальчик берет прохладную воду из колонки в Калькутте.


Лучший способ спастись от жары – мороженое.


Владелец индийского магазинчика пытается охладиться при помощи веера.

Источник: EcoWars.tv

 

4 комментария “Необычайная жара в Индии”

    • ну, если немного потрудиться и перевернуть картинку, то вопросы отпадут... парень лет 14-15. К тому же индиец(не стоит забывать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *