UA-11868742-1

Наводнение в Никарагуа

28 мая. Из-за проливных дождей, пришедших из севера Тихого океана, в центрально-американском государстве Никарагуа произошло наводнение. В девяти из 153 муниципалитетов страны, включая два автономных региона в Карибском море, повреждено 800 жилых домов, общее число пострадавших превышает 4,4 тысяч человек. Всего в зоне риска, состоящей из 1 475 потенциально опасных точек, находятся не меньше 709 тысяч жителей страны. Эвакуации в 12 подготовленных убежищ подвержено 1 400 человек. Сообщается о затоплении местных автодорог.

По уточненным данным, от непогоды погибло восемь человек. Шестеро несчастных из северной провинции Матагальпа были подхвачены мощным водяным потоком, хлынувшим из разлившейся реки Эль-Каньо, пытаясь ее перейти. Двое других утонули в озере Холотлан в столице г. Манагуа. Они были рыбаками, не справившимися с порывистым ветром со скоростью более 40 км/ч, сопровождавшимся стеной из дождя.

По оценкам метеорологов, за несколько дней второй половины мая в Никарагуа выпало количество осадков, превысившее историческую норму. За сутки в Леоне выпало 215 мм дождя, 187 мм в Чинандеге и 155 мм в Хинотеге. Обильные осадки вероятнее всего продлятся весь июнь и захватят начало июля. В августе запад страны ждет новое потрясение в виде засухи.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Наводнение в Никарагуа”

  1. На первой фотке трущобы, жуть.

    Очередная сводка с дждевого фронта... и снова наводнение, наводнение...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *