UA-11868742-1

Наводнение на севере Афганистана

20 мая. В северной части Афганистана из-за непрекращающихся дождей произошло наводнение, во время которого вода поднялась на 1,5 метра. Сообщается о 19 погибших. 56 человек, проживающих в районах Сайад и Шаре-Нау провинции Сари-Пул значатся в списках пропавших без вести. 10 тысячам людей пришлось эвакуироваться из своих затопленных домов (около тысячи построек).

После ухудшения ситуации, шести тысячам беженцев, и без того потерявшим всё свое имущество, пришлось покинуть свои временные убежища в мечетях и школах и эвакуироваться в новые лагеря, находящиеся в более безопасных местах. Гуманитарную помощь не смогли доставить в срок из-за тяжелого состояния размытых горных дорог.

Кроме людских жертв сообщается о 3 тысячах утонувших голов домашнего скота и о затопленной тысяча гектаров пахотной земли возле столицы района Талокан провинции Такхар. Там было полностью или частично разрушено 2 тысячи домов.

Зимой сезона 2011–2012 в Афганистане выпало рекордное количество снега, чего не случалось в последние 15 лет. Объемы осадков продолжают удивлять местных метеорологов и приводят к тому, что горные реки выходят из берегов, устраивая весенние наводнения. Так, 15 % населения Афганистана постоянно находится в зоне потенциального риска от затопления.

Источник: EcoWars.tv

 

Один комментарий “Наводнение на севере Афганистана”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *