UA-11868742-1

На Канарах жара

15 мая. На Канарских островах погода бьет температурные рекорды: сейчас там почти 45 градусов со знаком «плюс». От солнечного удара погибли двое туристов из Великобритании. На улицах круглосуточно дежурят врачи. За помощью к медикам обращаются все больше людей. На нескольких островах введен оранжевый уровень тревоги. Таких высоких температур на Канарах не видели почти 40 лет.

Источник: Вести

На Канарах от жары умирают люди

16 мая. Во время туристического похода по острову Гран-Канария погибло два резидента Великобритании. Причиной смерти стала невыносимая жара, спровоцировавшая тепловой удар и сердечный приступ у пожилой туристки, совершающей поход в окрестностях Преса-дель-Сальто-дель-Пьеро, район Моган. Второй человек, ирландец, погиб возле Барранко-де-Азуахе на севере острова. Сообщается, что от крайне высоких температур еще шестеро человек высказывали жалобы на плохое самочувствие и неполадки со здоровьем.

По данным метеорологов, столбик термометра на Канарских островах достиг отметки в +37...+40°С, хотя нормой для этого времени года считается +20…+25°С. Тепловая волна пришла на острова с африканского континента. Горячий ветер с юга Марокко и Западной Сахары заставил Канары превратиться в остров с кипящим воздухом. По прогнозам, аномально жаркая погода сохранится на островах еще несколько дней, поэтому для островов Ланцароте, Гран-Канария, Фуэртевентура и Тенерифе официально объявлен «оранжевый» код опасности.

Источник: EcoWars.tv

6 комментариев “На Канарах жара”

    • Алекс Крит Ответить

      Метеоцентры температуру замеряют по тени. В новости же скорее всего говорится о температуре на солнце.

      • По данным метеорологов, столбик термометра на Канарских островах достиг отметки в +37…+40°С, хотя нормой для этого времени года считается +20…+25°С. ........ Так что в тени они говорят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *