UA-11868742-1

Мощное землетрясение произошло в Италии

29 мая. Число жертв сильного землетрясения на севере Италии, по последним данным, возросло до десяти человек, один человек числится пропавшим без вести и еще двое получили серьезные ранения, сообщает телеканал Tgcom24.

По информации телеканала Sky TG24, пропавшими без вести считаются два человека, а ранения получили четверо.

Сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло во вторник на севере Италии. Подземные толчки были зафиксированы в 09.00 по местному времени (11.00 мск). Эпицентр землетрясения залегал примерно на глубине 10 километров и находился в области Эмилия-Романья в провинции Модена — наиболее пострадавшей от предыдущего сильного землетрясения 20 мая.

см. также: Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в воскресенье в Италии. Есть жертвы

Около полудня произошло афтершоковое землетрясение магнитудой 4,2. По информации Национального института геофизики и вулканологии Италии, его эпицентр находился на глубине 1,2 километра в окрестностях города Мирандола провинции Модена.

В результате стихийного бедствия обрушились многие здания. В частности, при обрушении промышленного строения в городе Сан-Феличе-суль-Панаро погибли трое рабочих, еще два человека скончались при аналогичных обстоятельствах в Мирандоле, двое погибли при обрушении домов в городах Конкордия и Финале-Эмилия.

Кроме того, жертвой трагедии стал приходской священник, погибший при обрушении собора в городке Карпи, один человек скончался в населенном пункте Роверето-сулла-Секкия, и еще одна женщина погибла в городе Кавеццо.

Число погибших в Италии растет

По меньшей мере 15 человек погибли в результате землетрясения, которое произошло во вторник утром на севере Италии. Десятки человек получили ранения, число жертв трагедии растет. По данным российских дипломатов, наших сограждан среди пострадавших нет.

По меньшей мере 15 человек погибли в результате землетрясения, которое произошло во вторник утром на севере Италии. Десятки человек получили ранения, число жертв трагедии растет. По данным российских дипломатов, наших сограждан среди пострадавших нет.

На этот момент наибольшие разрушения зафиксированы в коммуне Кавеццо. В центре этого города, по предварительным данным, разрушены три четверти построек. Пока сообщается о девяти жертвах — это священник и женщина, а также семеро рабочих из небольших населенных пунктов. Все они погибли в результате обрушения строений. Сообщается также и о нескольких погибших в городе Парма. В репортажах, демонстрируемых на итальянских телеканалах, в свою очередь сообщается о «десятках погибших людей в городах Мирандола и Сан-Феличе-а-Канчелло».

Источник: Российская газета

Источник: РИА Новости

8 комментариев “Мощное землетрясение произошло в Италии”

  1. Да не сладко сейчас Итальянцам, я думаю они уже точно верят в перемены. А я бы не прочь жениться на спец. кор. Асе. Уж больно хороша.

    • Нельзя вот так сходу сказать хороша или нет, нужно как следует в мозгах покопаться, привычки понаблюдать манеру речи, количество вранья... Я например никому не верю, у меня любой может врагом оказаться, просто потому что мне например не понравится пара высказываний или какая нибудь цепочка.

      • +1 насчет присмотреться

        А насчет трясов, то да, не везет им в этом году.

  2. А между тем Италию все потрясывает, с онлайн карты 14:25:42 UTC — 2.5, 14:30:14 UTC — 3.1

  3. podrobnosti.ua/accidents/...71.html#comments

    в копилку:

    Если климатические тенденции останутся неизменными, то через 20 лет в Украине, по прогнозам специалистов, можно уже будет собирать 3 урожая картофеля в год, более того — в садах рядом с яблоками и грушами сможет расти, например, инжир и киви.

    podrobnosti.ua/podrobnost...5/28/838969.html

  4. Даа, колбасит Италию не по децки... Бедолаги...

    Может и Болгарию тряхнуть повторно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *