UA-11868742-1

Массивная дыра рядом с Сентрал Сити, Колорадо

http://www.youtube.com/watch?v=SGtSL96LD9U

26 мая. Массивный кратер на обочине дороги между городами Блэк Хок и Сентрал Сити замедлил движение транспорта, после того как службы были вынуждены закрыть дорожную полосу.

Провал произошёл в конце Грегори Стрит чуть восточнее Сентрал Сити. Асфальт на обочине дороги был поглощён небольшой карстовой впадиной ранним утром в субботу. К полудню впадина превратилась в кратер. Чиновники говорят про обвал старых шахт. Есть такое предположение, что последние сильные дожди и увеличение дорожного трафика на День Поминовения могли стать одними из действующих факторов.

Яма имеет размеры около 30 футов в ширину и 50 в глубину. Ремонтные бригады заполнят её большими камнями и зальют наполнителем для стабилизации. Эксперты говорят, что такие провалы — не редкость в округе Гилпин.

«Он известен как одна из богатейших [на полезные ископаемые] квадратных миль на Земле, и наверное в США. Я имею в виду, это место возвращает в ранние 1900-е», — сказал Деб Зак из Отделения по освоению земель, горнодобыче и безопасности. В ремонтных бригадах не думают, что яма будет расширяться в сторону дороги, но они будут продолжать вести постоянные наблюдения за местом. Трафик будет сокращён до одной полосы на небольшом участке между городами, пока службы не убедятся, что провал залит и стабилизирован.

По материалам: CBS Local Media. Denver
Источник: День Икс

6 комментариев “Массивная дыра рядом с Сентрал Сити, Колорадо”

  1. Северную Америку растягивает по диагонали, — ситуация, которая скоро прорвется, создавая землетрясения, провалы в грунте и бедствия почти в каждом штате США. Вряд ли такой ужас, как провал глубиной в 330 футов, который для Центральной Америки является только началом, был вызван разрывом канализационной трубы. Те, кто пытается успокоить свое взволнованное сердце, должны по этому поводу задать себе вопрос, — 'прежде всего, что заставило разорваться канализационную трубу?'

    www.zetatalk3.com/russia/zeta358.htm

  2. Дыра — это пустое место, она не может быть массивной (за исключением черной).

    • Алекс Крит Ответить

      Массивный в значении имеющий большую массу и объём. В переносном значении: громадный.

      Смотрите словари.

  3. Массивной дыра быть не может, слово массивный значит имеющий большую массу, а масса дыры равна нулю, или воздуху, ее заполняющему. Исправьте безграмотный заголовок.

    • Алекс Крит Ответить

      Массивный в значении имеющий большую массу и объём. Дыра способная вместить большой объём чего-либо. В переносном значении: громадный.

      Смотрите словари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *