UA-11868742-1

Ливневые дожди в Китае унесли жизни более 40 человек

14 апреля. Сорок два человека погибли и 17 пропали без вести в результате ливневых дождей в провинции Ганьсу на северо-западе Китая. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сильнее всего пострадал горный район в уезде Миньсянь. Здесь сильные дожди с градом нарушили нормальную жизнь 358 тысяч человек. При этом население уезда составляет около 450 тысяч человек. За последние дни из опасных районов эвакуировано почти тридцать тысяч жителей. Около 6,4 тысячи человек в настоящее время ожидают эвакуации. В четырех десятках сельских населенных пунктах уезда Миньсянь выведены из строя системы энергоснабжения.

Поисково-спасательные работы осложняются низкой температурой, продолжающимися проливными дождями, а местами даже снегом.

Источник: Российская Газета

Град и ливни унесли жизни 40 человек в Китае

13 мая. Количество жертв проливного дождя и града, обрушившихся на север Китая, возросло до 40 человек. Еще как минимум 18 местных жителей пропали без вести, передает Би-би-си. Еще 87 человек в настоящее время находятся в больницах.

Так или иначе из-за непогоды в КНР пострадали около 350 тыс. человек. Примерно 30 тыс. жителям страны пришлось покинуть свои дома, разрушенные или затопленные. Некоторые отдаленные города и поселки лишились связи с административными центрами. Кроме того, серьезно пострадали сельскохозяйственные угодья.

Ливни, сопровождаемые ураганным ветром и аномальным градом, обрушились на провинцию Ганьсу в четверг, 10 мая. В общей сложности в регионе проживают около 25,5 млн человек. В пострадавших уездах провинции ощущается острая нехватка предметов первой необходимости.

Отметим, что 11–12 мая удар стихии пришелся уже на южнокитайские провинции Гуйчжоу, Хунань и Цзянси. За двое суток в некоторых районах выпало до 240 мм осадков. Центральная метеостанция КНР повысила уровень предупреждения об угрозе ливневых дождей с «синего» до «желтого», сообщают местные СМИ.

Источник: РБК

 

Десятки погибших после часового дождя в Китае

12 апреля. В гористой северо-западной части Китая по причине проливных дождей и градовой «атаки», длившихся всего один час — с пяти до шести вечера — 12 мая 2012 года, погибло 37 человек, в списке пропавших без вести числится 19 человек. Еще 40 человек госпитализировано. Наиболее пострадавшим считается округ Минсян провинции Гансю, в котором общее число пострадавших составляет 358 тысяч человек, множество дорог регионального назначения не функционирует, разрушены сотни домов, больницы и школы, уничтожено более 7 тысяч гектаров посевов.

На помощь попавшим в водяную и грязевую ловушку людям направлены 800 солдат и около 2 тысяч сотрудников спасательных служб. Подразделение Красного Креста доставило в Минсян необходимые палатки и теплые одеяла, а правительство выделило около 317 тысяч долларов СШа для восстановления агрегатов по контролю уровня воды, направило запасы воды и пищи к пострадавшим.

Сразу же после короткого, но фатального ливня уровень опасности в регионе был понижен с 4-х до 3-х баллов. В наиболее затопленных и размытых областях уровень осадков за один час достиг 70 мм. Град и дождь привели в неисправность системы энергоснабжения в шести городах. По прогнозам, непогода может задержаться в 450-тысячном Минсяне на все выходные.

Местный житель держит в руках горсть выпавшего града.


Житель провинции Гансю стоит у собственного разрушенного градом и ливнем дома.


Спасатели помогают жителям деревни Гумен эвакуироваться.


Солдаты расчищают территорию от грязи, принесенной наводнением в город Чабу.


Солдаты расчищают территорию от грязи, принесенной наводнением в город Чабу.

Источник: EcoWars.tv

 

http://www.youtube.com/watch?v=5hlkUeQlQhg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *