UA-11868742-1

КНДР страдает от сильнейшей за последние полвека засухи

26 мая. Премьер-министр КНДР Чхве Ен Рим распорядился принять все необходимые меры для преодоления последствий засухи в провинции Хванхэ-Намдо. Как сообщают местные СМИ, глава правительства совершил поездку в этот расположенный на юго-западе регион, который считается основным производителем риса в стране. Чхве Ен Рим считает необходимым изыскивать все возможные способы для орошения полей, но использовать воду очень рационально.

По сообщению метеорологического управления страны, многие районы КНДР поражены засухой самой сильной за последние 50 лет. Согласно его информации, с 26 апреля в стране выпало минимальное количество осадков, передает ИТАР-ТАСС.

В западных регионах республики наблюдается острый дефицит воды. В ряде провинций пересыхают водохранилища, реки и озера. По всей стране уже «развернулось общенародное движение по преодолению последствий засухи», отмечают газеты.

Источник: Вести

Один комментарий “КНДР страдает от сильнейшей за последние полвека засухи”

  1. Природа вдарила по коммунизму в отдельно взятой стране...

    Бедные корейцы, они и так там уже съели всё, что только можно и невозможно... Они из гордости ведь за помощью не пойдут, просто повымрут...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *