UA-11868742-1

Катастрофическая нехватка воды в сельском хозяйстве США и Мексике

5 мая. Нехватка воды в настоящее время актуальна для сельского хозяйства, жилищного, коммерческого использования, и что осталось от промышленного производства в Соединенных Штатах. Это происходит несмотря на то, что потребление воды в целом в США снизилось в абсолютном объеме, начиная с 1980-х годов.

Использование воды для орошения сельскохозяйственных культур в США находится в состоянии упадка в течение нескольких лет, и теперь резко ухудшились в Техасе и в других местах. США импортирует огромное количество «виртуальной воды» в виде продуктов питания, а также товаров.

Более 40 процентов от общей площади земель США и сопредельных 48 штатах испытывает некоторую степень засухи, наиболее пострадавшей частью страны является юго-запад, особенно в западном Техасе фермы и ранчо региона, вплоть до пересохшие части Юго-Восточной.

В Северной Мексике по-прежнему отчаяннное положение. (См. карту DroughtMonitor)

Частота и объем лесных пожаров очень быстро растет. В Колорадо, например, на 98 процентов территории засуха, как в апреле, вспыхнули несколько пожаров.

Заголовоки местных СМИ рисуют мрачную картину засухи для сельского хозяйства и продовольствия.

Юго-Восток

Засуха является тяжелой по всей Джорджии, Алабаме и Северной Флориде. В графстве Джексон, северный штат Алабамы, например, отсутствие осадков существенно остановило весенние посадки. Засуха позволила легко собрать урожай озимой пшеницы, но общие условия ведения хозяйства плачевные.

Почти весь арахис выращивают в Джорджии и Западном Техаса. В 2011 году в США, урожай арахиса был более чем на 20 процентов меньше, чем годом ранее. На прошлой неделе в Джорджии, производители (на которые приходится 45 процентов всего урожая США), бросились сажать арахис, потому что увеличилась влажность почвы, до необходимого для прорастания, после небольшого дождя. Они надеются, что это сработает.

Юго-Запад

На Юго-Западе США, тяжелые сухие условия сохраняются для земледелия и скотоводства. В регионе к западу от севера на юг линии, идущей от Вичита, штат Канзас, через Форт-Уэрт, вниз через Хьюстон. Фермеры по-прежнему не могут обеспечить нормального водопоя для крупного рогатого скота, как в прошлом году.

Государственная сельскохозяйственная служба докладывает (представитель в Drover на 1 мая www.cattlenet.com), «Мы видим, растительный покров почвы становятся коричневыми от недостатка воды. Уже 30 дней нет дождей.» Далее он же рассказывает, как вспыхнули лесные пожары. Сожжены 12 000 акров в графстве Брюстера.

«Засуха заставляет пускать под нож крупный рогатый скот. Урожай хлопка в этом году засох — фермеры в убытках.»

В последнем еженедельном отчете по обеспечению готовности к засухе в Техасе, показывают, что только 1 035 районов, из общего числа 4 705 в состоянии обеспечить минимум воды. В Сан-Маркос (население 26 000), например, к северо-востоку от Сан-Антонио, на ранней стадии засухи ограничения по использованию воды (запрет мойки авто и прочее), вступят в силу 7 мая. Водоносный горизонт Эдвардс (снабжение города) упало до 19 футов в течение последних 30 дней.

Факт 1 (причина): В 1980 в США использовалось воды 482 миллиона так называемых МАFY (акр/фут в год) в расчете на год. В 2005 было лишь 459 MAFY. Более свежей статистики еще нет, но отрывочные сведения заставляют предполагать гораздо более катастрофическое сокращение.

Факт 2 (следствие): 40% территории США испытывают ту или иную степень засухи:

 

Лесные пожары множатся с дикой скоростью. К примеру, в Колорадо 98% площадей высохло и начинает бушевать все более ширящееся множество пожаров.

По материалам:  larouchepac.com
Источник: al-lobanov.livejournal.com

Один комментарий “Катастрофическая нехватка воды в сельском хозяйстве США и Мексике”

  1. До прихода европейцев америка была раем,... в сравнении, например я всегда думал, что мексика это пустыня, а оказывается она была джунглями и долинами речными, но после высадки выше упомянутых людей, стала пустыней.!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *