UA-11868742-1

Грозы и наводнение на востоке Франции

Улицы Нанси во время наводнения 22 мая 2012 года.

 24 мая. Недавние сильные грозы и ливни превратили восток Франции в настоящую зону бедствия. Абсолютный рекорд по стране был отмечен в одном из административных центров Латарингии г. Нанси, где за три часа выпало 86 мм осадков. Из уточненных подсчетов видно, что за первые шесть минут на город обрушилось 15,7 мм, а за первый час – 49 мм осадков. Сотрудники чрезвычайных служб получили около 460 вызовов о помощи, связанных с наводнением.

Всего на затопленных территориях работает около двухсот пожарников и 80 единиц техники. Из-за угрозы обрушения домов в префектуре Мерт-и-Мозель были немедленно эвакуированы 15 человек. В самом городе подвальные помещения и нижние этажи зданий ушли под воду, основные улицы покрыты слоем воды высотой до 2 метров. Течение на таких улицах настолько сильное, что спасательная техника с трудом может передвигаться в сторону зон бедствия. По этой причине произошло столкновение пожарной машины и городского автобуса, пассажиры и водитель-пожарный получили ранения. Власти приняли решение закрыть движение по нескольким пригородным маршрутам.

С подобными проблемами столкнулся еще один французский департамент – Нижний Рейн. В одном из населенных пунктов закрыт затопленный колледж, повреждены жилые помещения. Всего местными пожарными в течение часа наиболее интенсивных осадков было зафиксировано около 1700 вызовов о помощи, хотя обычно в неделю они обрабатывают лишь 160 вызовов.

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “Грозы и наводнение на востоке Франции”

  1. Всего-то 86мм! Это 8,6 см, а на панику развели, словно выпало 8600 мм, т.е. 8 метров и 60 см.

    И на фото эти 86 мм, как- то странно закрывают автомобили тогда, как эти 86 мм не всегда достают до диска колеса.

    • Читайте внимательней : "основные улицы покрыты слоем воды высотой до 2 метров. "

      На фото, как раз те самые до 2х метров.

      А вообще, последние пару лет старушку Европу колбасит по серьезному, то жара невероятная, потом снег и морозы не свойственные для данных мест, смерчи, землетрясы, ливни...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *