UA-11868742-1

Град необычайных размеров выпал в США


Видео: Град в Оклахоме

31 мая. По нескольким штатам США, включая юго-запад Небраски, запад и юго-восток Канзаса, почти всю территорию Оклахомы и север Техаса, пронеслись ливни и грозы. Сильный дождь сопровождался выпадением града, усиливающегося к вечеру, причем градины поражают своими размерами. Диаметр некоторых экземпляров превышал 5 см, а кое-где и 13 см. Скорость ветра в окрестностях г. Оклахома достигала 114 км/ч.

Всего за время грозы из населенных пунктов между Равнинами и северо-востоком США поступило 219 сообщений о граде аномально большого размера.

Штормовой фронт


Огромная градина размером с грейпфрут.


Градина диаметром 15,2 см.


Очень большие градины


Градина 13 сантиметров в диаметре.


Повреждения на стекле автомобиля после града.


Карта интенсивности гроз и града.

По материалам: AccuWeather
Источник: EcoWars.tv

7 комментариев “Град необычайных размеров выпал в США”

  1. Не слабый такой градик... Впечатление, что волна града прошла вокруг земного шара. 🙂

  2. Видимо, пора уже начать вести статистику по самым крупным градинам: где, когда и размер (по аналогии с температурными рекордами).

    • Алекс Крит Ответить

      Восходящие воздушные потоки держат облака и будущие осадки. Воздушные потоки могут многократно опускать и поднимать замёрзшие капли, так на них нарастают ледяные слои и выпадают снегом/градом. Так, кстати иногда насекомые, лягушки, рыбы находятся в градинах.

      meteoweb.ru/phen005.php

  3. Голословная, конечно, у меня гипотеза, но есть предположение, что без HAARPа тут не обошлось. Уж больно аномальные размеры града.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *