UA-11868742-1

Гибель рыбы в заливе Кувейт сеет панику

6 мая. В заливе Кувейт отмечена массова гибель рыбы. Это служит указанием на химическое загрязнение или нарушение биологического баланса, вызывая страх у местного населения. Согласно ежедневному изданию «Сала Аль-Муди», директор департамента по защите окружающей среды (EPA) обвинил людей в распространении непроверенных слухов. Он считает, что рыбу, скорее всего, сбросили рыболовецкие суда, поскольку основная часть рыбы принадлежит одному виду.

Для оценки ситуации EPA обратился в Управление по делам сельского хозяйства и рыбных ресурсов, которое, в свою очередь, приступило к ежедневным инспекциям в районе залива. В своих отчетах чиновники отмечают, что количество мертвой рыбы значительно снизилось за период наблюдений. Инспекции будут продолжены с целью того, чтобы исключить гипотезу о массовой гибели рыбы.

— Нашей целью является локализация проблемы и предотвращение массовой гибели морских организмов различных видов. Наблюдения ведутся не только в районе залива, но и в других регионах. Причины гибели рыбы пока не известны. Однако, пару раз мы наблюдали красный прилив, который может иметь отношение к произошедшему. Возможные причины — химическое загрязнение либо высокая температура воздуха, — сообщил один из сотрудников Управления. Кроме того, он не согласился с версией, согласно которой рыбу сбросили в море рыбаки. Количество рыбы уж слишком большое. А также, такой сброс, скорее всего, случился бы в районе залива Нига.

К проблеме подключилась и экологическая группа «Зеленая линия» (GLEG). Председатель группы заявил:

— Мы бы хотели со своей стороны изучить ситуацию. Известно, что погиб лишь один вид рыбы. Необходимо провести ретроспективный анализ подобных явлений в прошлом. В последние годы в заливе Кувейт было несколько таких ситуаций, но о них не сообщалось широкой публике.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: KuwaitTimes.net

2 комментария “Гибель рыбы в заливе Кувейт сеет панику”

  1. Баланс необходим для существования всего, но человек думает только о себе, только о своём дезбалансе(желудок, кишечник, когда хавает разную херню), а то што сеет дизбаланс в своём доме, это конечно не видно...

    Школьную программу на помойку!

  2. Кругом земная кора шевелится, вот и пук где-то вышел на поверхность, потравив рыбку. А то, что там в основном один вид, мне подумалось, что может это тот вид, который был способен выживать в их прибрежной помойке. Но дополнительного пука он уже не выдержал...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *