UA-11868742-1

Австралия запасается донорской кровью на 30 лет

30 апреля. Защищенный от стихийных бедствий банк крови и центр по ее обработке был открыт в Мельбурне в копусах бывшего автомобильного предприятия. Он призван покрыть спрос на важнейшие компоненты крови в течение ближайших 30 лет.

Мельбурнский центр переработки крови, открытый 30 апреля и обошедшийся казне в 213 миллионов долларов, является крупнейшим в Южном полушарии. Он может выдержать землетрясение магнитудой 7 баллов и автономно работать без сторонней подачи воды, газа, электричества, а также без канализации в течение четырех суток.

Председатель службы крови Австралийского Красного Креста, доктор Дэвид Хэмилл говорит, что усиленные меры безопасности помогут защитить критические запасы крови на случай крупных стихийных бедствий.

Центр, который расположился на западе Мельбурна, заменит старый объект в районе Саутбэнд; он будет обслуживать растущий спрос на продукты крови в течение следующих трех десятилетий. Спрос, как ожидается, удвоится в течение 10-20 лет, по мере старения населения.

см. также: Хранилище семян судного дня

Центр будет обрабатывать около 30 процентов национальных запасов крови, получая до 1.500 единиц крови в день со всего штата Виктория и Тасмания.

Вся кровь и продукты крови, в том числе плазма и тромбоциты, будут обработаны, протестированы, а затем будут храниться и распределяться по мере необходимости.

Этот Центр будет также проверять тестирование костного мозга и проверять доноров на совместимость.

Источник: MigNews

11 комментариев “Австралия запасается донорской кровью на 30 лет”

  1. Целесообразно ли располагать такие важные объекты в городе на побережье? Всё таки есть это сделано на случай обильных катаклизмов, место могли найти и по-безопасней...

  2. После таких сообщений, начинаешь задумываться «А может среди нас живут вампиры! Они готовятся к катаклизмам. Людей станет меньше а кушать хочется» 😉

  3. Наверное не зря они это... Чуют, знают, а народу не говорят... Старение населения, видете ли... угу...

  4. Все мало крови упырям ... Боятся остаться без пропитания ... запасЫ мля. Скоро начнут абортивные материалы и мертвых младенцев консервировать в бочках (хотя уже это делают). Одним словом — власть тварей на Земле матушке.

    • Вы,батенька фильмов дешовых пересмотрели, поменьше в зомбоящик таращьтесь 🙂

  5. Есть искусственные крови-заменители которые для людей (не для упырей) более эффективны и безвредны! Когда переливается чужая кровь в человека — в месте с ней переливается и ее информационная составляющая+ энергия.

    Так что для людей это вредно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *