UA-11868742-1

11 комментариев “Астрахань атакует мошкара”

  1. А по-моему, на мошку не похоже, это какое-то другое насекомое, у мошки кончик брюшка закруглённый, а у этих какой-то острый конец туловища. Почему-то именно Красноярске много встречала подобных насекомых: они, кстати, кусаются)

  2. Это какая-то древесная мошка, вроде. То ли тополиная моль зовется, то ли не помню как. На Урале такая есть, во всяком случае — очень похожая. Вроде не кусается, не знаю. Их еще тучами набивается летом в матовые подъездные «люстры» плафоны)) Тучами, но не такими вот кучами... Такое 1й раз вижу.

    • Ага прямо как саранча. Вслед за погодой с ума сходит природа. Тоже не понимаю чем привлекло их обычное судно, может оно оказалось на пути их миграции или их некому стало съесть и они гуляют вот такими тучами. Или нарушена среда их привычного обитания. Там на юге стоит жаркая погода, которая весьма вероятно спровоцировала такое явление.

  3. на Ручейника похожи эх че говорить они в красной книге. И они питаются болотными растениями и остатками. Возможно на корабле перевозили свежий торф?

  4. Них себе. Показали бы поближе отдельных особей, так не понятно. что за живность. Но факт реально странный...

    В одном месте мошка попередохла и как ковер легла по бережку, тут в корабль набилась таким же мохнатым ковром. И ведь лежит кучами, не летает, похоже, тоже помирать собралась...

  5. Знакомая пакость, у нас на даче под Новосибом лет 10 назад было этой штуки много сезонами, потом вывелась.

  6. Самое главное, что с такой напастью и бороться-то толком не получится, в таких масштабах никакие репелленты не спасут. Только терпеть пока сами не кончатся. А если б это была не просто мошка, а плотоядный сибирский гнус? Это ж целый фильм ужасов. >_>

  7. я служил в Астраханской области . там примерно в это время обычно так и было 🙂 хотя может это че нить другое

    • Так ведь птицы есть... Лягушки, да и разы другие твари, питающиеся насекомыми в пределах суши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *