UA-11868742-1

Жителей Купчино пугают странные звуки по ночам

19 апреля. Жители Фрунзенского района напуганы странным шумом, который возникает по ночам. Мистически настроенные горожане уверены, что речь идет о звуках Апокалипсиса и приближении конца света.

Странные звуки преследуют жителей Фрунзенского района по ночам. В блогах горожане строят различные предположения относительно источника звука. Некоторые готовы обратиться к психиатру.

По наблюдению очевидцев, чаще всего звук слышно около часа ночи, по длительности может быть от 15 минут до нескольких часов. По ощущениям звук идет с севера города.

«Слышно уже на протяжении года. Ближайшее из техногенного под что его можно классифицировать — это продувка труб на ТЭЦ. Но ТЭЦ находиться с южной стороны и сомневаюсь, что трубы продувают почти каждую ночь в течении года. Тем более, раньше такой звук не было слышно», — отмечает один из жителей Фрунзенского района.

Предположение о том, что звуки доносятся из Пулково критики не выдерживают — так как самолет не может висеть неподвижно над одной точкой в течении 2-3 часов.

Ранее горожане сняли на видео НЛО, однако впоследствии выяснилось, что неопознанные летающие объекты были мишенями для военных летчиков, которые применялись в ходе учений Западного военного округа.

С 2011-го года из разных точек планеты поступают сообщения о непонятных шумах, которые, по сообщениям очевидцев, доносятся с неба. Люди, уверовавшие в скорый конец света по календарю Майя, уже успели окрестить этот феномен «звуками Апокалипсиса», знаменующими скорую гибель человечества. Ученые настроены скептически по отношению к этим сообщениям, но четкого ответа пока дать не могут.

Источник: Питер ТВ

27 комментариев “Жителей Купчино пугают странные звуки по ночам”

  1. Банальная продувка тэц! Чё народ сходит с ума? Сами хотят чтоб конец наступил,однако если наступит реально то перепугаются так что побелеют.

    • Никак нет! Сброс пара на ТЭЦ производится или при аварийной остановке котла (на моей ТЭЦ 1-3 раза за год) или при опробовании клапанов ( по нормам 2-4 раза в год на несколько секунд).

      • В какой степени появление звуков из-под земли, похожих на те странные звуки, которые мы слушали через YouTube, происходящее в разных частях всего мира, свидетельствует о безопасности или небезопасности данного места?

        Что могут сказать земные звуки о безопасности того региона, где их слышат?

        Конечно, регион, где слышны звуки, находится в том месте, где скальные породы подвержены растягиванию или и сжатию, и их сопровождают землетрясения, оползни, провалы в грунте, а также волнообразное смещение, вздымание и опускание грунта. Регион может быть подвержен этому в течение некоторого периода времени, но если обнаруживается ослабление земных звуков, значит драма переходит в другое место на земном шаре. Конечно, если звуки из земли в регионе вообще не слышны, это говорит о его безопасности. Но верно также и то, что драма, возможно, еще не дошла до этого региона. В настоящее время в Африке, кажется, звуки не слышны, но во время ее разворота по сценарию изменений уровня 7 из 10 возможных она их услышит.

        Звуки из земли, как таковые, не указывают на наличие любого из этих аспектов, и поэтому должны беспокоить в минимальной степени.

        www.zetatalk3.com/russia/04fe2012.htm

  2. Я слышала неделю назад. Естественно подумала, что начиталась про звуки. Это было в час ночи. Открыла окно, звук повторялся с периодичностью полчаса. У меня за домом проходит транссибирская магистраль. Но я знаю КАК там шумит поезд, несколько секунд и все. А тут другое и с неба. У меня ребенок не спал и тоже насторожился: А что это? Соврала, что самолет.

    • Звуки есть и да они с неба, там что то летает и гудит, при чем я слышал два раза еще зимой и в начале весны, щас тихо пока. Так вот первый раз влом было вылезать на холод повыло так часа два и резко стихло как выключили. Второй раз я вылез с цифрокамерой и начал это дело снимать но там слышно не очень, звук с неба да, доносится с разных сторон по окружности не сразу а так, постепенно, то притихнет то взвоет совсем с другом месте. Думаю безпилотник с акустикой пустили чтобы шухер создать очередной чтобы все голову ломали «А че это там такооое?»

  3. Правильно! Всё это делается специалом! У нас в калининском две Тэц рядом парнас и северная. Гудит иногда так что стёкла трясёт но мы не пугаемся. А когда рвануло газопровод в 2008 м году то был реальный страх.

  4. Я живу на Гражданском проспекте, возле метро Академическая и тоже стал замечать этот странный звук.

  5. А потрясывает немного? До сих пор что ли боеприпасы утилизируют у вас?

  6. Живу на техноложке. Тоже ночью неколько раз слышал гул. похоже на турбины самолета. только по тональности ниже . длился долго каждый раз в районе получаса минимум. направление звука определить было не возможно.

    • Потому что он идет почти одновременно с двух или трех сторон и источник его меняется, потому я и заподозрил беспилотники-гуделки иначе что это? Эхо ведь так гонять не может.

  7. потряхивает. позавчера вообще ощутимо 3 толчка горизонтальных ночью было

  8. Честно говоря непонятно что там в Купчино гудит, от Пулково не так далеко.Но я сам рядом с Пулково живу и такие звуки конечно есть бесспорно но они непродолжительны (реверс турбин). Но по сути там метро роют, может и от этого звуки.

  9. А в Питере или рядом с ним нет какого-нибудь КБ или авиамоторного завода ?

    ... хотя, если подумать, то на современных боевых кораблях так же применяют ГТЭУ. Может движки гоняют (обкатывают) ?

  10. да кто ж ночью обкатывать будет ?) а если бы сроки поджимали то почему днем не гудит. и главное раньше то че спокойно все было.

  11. Шумит так почти на всем юге Питера. Живу на Ветеранов. Слышу ежедновно в районе 9-10 вечера. Явно не турбины ТЭЦ ибо делают это не так часто и не так продолжительно. На звуки от Пулково тоже не похоже, не по полчаса самолеты толпами взлетают и садятся. И не метро, его роют только с одной стороны.

    Но и паниковать по поводу звуков аппкалипсиса тоже не стоит, там где оно на самомо деле так шумит звуки похожи больше скрежет металла, и ученые в таком случае уже рекомендуют валить с таких мест так как геомагнитка показаывает большую вероятность землятресений.

    Тут же совсем другие звуки.

    Это что-то техногенное, что именно нужны исследования.

  12. Таинственный гул озадачивает геологов

    Прислушайтесь внимательнее, и Вы услышите земное гудение — и не просто на одной ноте, а на двух. Источник этого второго сигнала остается в тайне. Уже примерно в течение десятилетия мы знали о тихом «вертикальном» гуле Земли, вероятно вызваннsм устойчивым воздействием огромных глубинных волн на океанское дно. Теперь группа исследователей из Германии обнаружила также вторую — «горизонтальную» ноту, и никто не знает, чем вызван этот новый сигнал. Они обнаружили доказательство существования «горизонтального» сигнала на всех четырех станциях. Сигнал каждые три минуты тем или иным образом отклоняется примерно на 1 микрометр или около того, и его горизонтальная ориентация отличает его от «вертикального» колебания Земли. (Документы Геофизических Исследований). Хотя этот постоянный сигнал, видимо, усиливают определенные события, — такие как землетрясения, извержения вулканов и большие штормы, — его источник остается в тайне. «Этот гул вызван чем-то совершенно нам незнакомым,» — говорит Спар Вебб из Геофизической Обсерватории Ламонт-Догерти в Нью-Йорке, который изучал первоначальный гул. — «Его частота предполагает, что что-то 'скручивает' поверхность коры.» Видмер-Шнидриг также говорит, что частота нового сигнала предполагает, что поверхность коры некоторым образом чем-то «скручивается». Когда напряжение отпускает, кора из-за своей эластичности колеблется назад и вперед.

    www.zetatalk4.com/russia/tworx588.htm

    • 23 февраля 2008 г. геологи обнародовали информацию о новых случаях феномена Земного гула, которые они приписали гулу от 'искривления коры'.

      www.zetatalk3.com/russia/tworx588.htm

      Однако никакого перемещения или сдвига коры не случится, пока не будет достигнут порог сопротивления, и поэтому всю неделю остановки вращения, вплоть до щелчка и внезапного сдвига, охи и стенания Земли будут возрастать. Сам сдвиг вызoвет отрыв континентальных плит (от ядра), а также их прогиб и смещение, при котором всё придет в движение.

      www.zetatalk3.com/russia/p101.htm

  13. Живу в Купчино.

    Почти каждый день ложусь в 2-3 часа ночи.

    Окна, в принципе, хорошо блокируют звук, но уже давно, после первых же потеплений, стоят на микропроветривании (т.е. звук пропускают нормально).

    Ничего ни разу НЕ слышал.

    Кроме одного случая в сентябре 2010-го.

  14. Я эти звуки слышала еще с 90-х годов. Была тогда подростком, начиталась «Войну миров» и думала: « Вот оно! Началось!» А что это за звук до сих пор не поняла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *