UA-11868742-1

Жертвами шторма в Бангладеш стали не менее 17 человек

7 апреля. Шторм, сопровождавшийся сильными ливнями и ураганным ветром, унес накануне в Бангладеш жизни 17 человек, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

По данным газет Prothom Alo и Janakantha, шторм, «прошедшийся» по десяти из 64 округов страны, сносил непрочные дома и валил деревья. Большинство человек погибли из-за молний, некоторые оказались погребенными под обломками зданий.

Официальных данных и числе жертв пока нет, отмечается в сообщении.

Бангладеш ежегодно страдает от разрушительных штормов и ураганов, жертвами которых каждый раз становятся сотни людей. Мощный циклон унес жизни более полумиллиона человек в 1971 году, а в 1991 из-за шторма погибли 143 тысячи человек, были разрушены тысячи домов.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Жертвами шторма в Бангладеш стали не менее 17 человек”

  1. Страна величиной с нашу Новосибирскую область, а населения на 20 млн. больше чем во всей России. В одной только Дакке более 25 млн. народу, тьма тьмущая нищих мрёт каждый день и никто при этом ухом не ведет. А тут подумаешь каких то 17 человек.

  2. Странно то, что сильнейшие штормы, ураганы, торнадо и наводнения, произошли за небольшой промежуток времени в разных концах планеты! Словно сговорились...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *