UA-11868742-1

Жаркая весна в Восточной Сибири

2 апреля. На юге Восточной Сибири сухо и по-весеннему тепло. Здесь погодой «дирижирует» обширный антициклон. Центр этого устойчивого атмосферного вихря расположился над южными районами Красноярского края.

В результате, при отсутствии облачности, происходит интенсивный прогрев самых нижних слоев атмосферы. Средняя за сутки температура воздуха в этих районах Сибири на 2-4 градуса превышает климатическую норму. По абсолютной величине столбики термометров показывают +6...+11 градусов. В отдельных районах, к примеру поселок Казыр, воздух прогревается до +20 градусов.

В тоже время аномально высокая температура воздуха отмечается и на севере Восточной Сибири. Так, в Эвенкийском и Туруханском муниципальных районах Красноярского края средняя за сутки температура воздуха на 5-10 градусов выше обычных для начала апреля значений. На Таймыре аномалия температура составляет +10...+15 градусов, такой фон температуры соответствует началу лета.

Источник: Метеоновости

10 комментариев “Жаркая весна в Восточной Сибири”

  1. Соответствует началу чего?

    Еще немного и персики там раси начнут )))

  2. Прошлая весна тоже была дружной и теплой. Первый раз видел, чтобы в середине апреля народ в шортах и майках фланировал.

  3. А у нас в данный момент (дальнее подНерезиновье) идет настоящий буран. Ага. В апреле то. Температура -5, снега навалило уже 20 см, я представляю когда послезавтра пройдет дождь что будет. Но это нонсенс! Столько снега в апреле я еще не видал, и к тому ж растаяло почти все вот вот, не тут то было, уже навалило столько сколько и было.

  4. да... да... да... вруши...пусть себе такую погоду заберут холодную... а нам весну пожалуйте теплую...

  5. Orli Teleri:

    Соответствует началу чего?

    Еще немного и персики там раси начнут )))

    А у нас и так все растет)))))

  6. В Новосибирске сегодня — кайф! В тени +14, на солнце все +18. Солнышко жарит, снег дотаивает, на выходные уже на дачу участок почистить и позагорать.

    Завидуй, Европа!

    • Еще не вечер. Как бы в мае-июне мороз не шарахнул ((

      Сейчас от погоды всего ожидать можно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *