UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло на юге Мексики

12 апреля. Землетрясение магнитудой 7,0 произошло на побережье мексиканского штата Мичоакан, сообщает в четверг сайт Геологической службы США.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения, произошедшего в 17:55 среды по местному времени (02:55 мск), располагался в 51 километре к юго-западу от города Ла-Мира в Мичоакане. Очаг подземных толчков располагался на глубине 65,6 километра.

Как передает корреспондент РИА Новости из Мехико, ощущалось землетрясение и в столице страны. Его магнитуда достигала в городе 6,4. Толчки вызвали легкую панику среди жителей. Люди выбегали на улицу, сотрудники учреждений и предприятий эвакуировались организованно. Жители отходили как можно дальше от стен домов. Сейчас над городом курсируют вертолеты, чтобы определить, есть ли какой-то видимый ущерб.

Как написал в твоем аккуанте в Twitter мэр Мехико Марсело Эбрард, первые отчеты показывают, что никаких серьезных разрушений в городе нет. В то же время отмечается, что анонсированная властями и недавно запущенная система предупреждения о землетрясениях для смартфонов BlackBerry по неизвестным пока причинам в этот раз не сработала.

Федеральная комиссия по электроэнергии Мексики сообщила, что после толчков было зарегистрировано массовое отключение подачи электричества в два центральных района Мехико. По предварительной информации, вышли из строя шесть распределительных подстанций, без света остались примерно 36 тысяч человек. Однако сейчас половина подстанций уже починена, электричество начало поступать в дома. Ожидается, что в ближайшие часы все последствия отключения будут устранены.

О жертвах и разрушениях, а также об угрозе цунами, не сообщается.

Двадцатого марта на юге Мексики произошло мощное землетрясение магнитудой 7,4. Тогда в результате стихии были повреждены, по меньшей мере, 32 тысячи домов.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “Землетрясение магнитудой 7,0 произошло на юге Мексики”

  1. ещё одно в Калифорнийском заливе в 7 утра , 6,9 магнитуд. Затрясло резко вдруг, а то затишье было...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *