UA-11868742-1

Юг Китая страдает от наводнений, юго-запад — от засухи

7 апреля. В южных провинциях Китая наступил сезон наводнений, однако в юго-западных провинциях продолжается засуха, сообщил 6 апреля Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой.

В южных и юго-восточных провинциях увеличиваются ливни, в то время как уровень воды в озерах и реках уже выше обычного для этого времени года, сообщили в штабе.

Согласно информации, размещенной на интернет-сайте штаба, часть районов юго-западных провинций Юньнань и Сычуань, а также центральной провинции Хубэй продолжает страдать от установившейся засухи, которая, скорее всего, настигнет и провинцию Гуйчжоу.

Из-за засухи население и домашние животные страдают от нехватки питьевой воды, особенно в провинциях Юньнань, Сычуань и в автономном районе Внутренняя Монголия, говорится в сообщении.

В штабе подчеркивается, что прогнозы относительно контроля за наводнениями и улучшения ситуации с засухой неутешительны, местные власти должны подготовиться, так как в южных провинциях дожди продолжатся, а в засушливых районах температура продолжит подниматься.

Источник: Синьхуа

7 комментариев “Юг Китая страдает от наводнений, юго-запад — от засухи”

  1. Всё это звучит в последнее время как фронтовые сводки. Мы уже привыкаем, что где-то рвёт и мечет, но у нас пока более-менее. Пока. Но по ощущениям как-то неуютно, и пусть кто угодно будет кричать о паникёрстве, но чувства на наше светлое будущее не из приятных. Наступающее лето как шкатулка Пандоры, пока не открытая, но уже так близко...У нас в Горном Алтае тоже пока всё под вопросом, осень и зима были хилыми на осадки, земля как порох, похоже вместо картохи скоро будем сажать кактусы. Мы конечно ещё продержимся, реки не пересохнут, пока ледники есть и долины конечно будут процветать, но надолго-ли? К нам с Казахстана тоже временами сушняк навевает...И по преданиям Белуха тоже освободится от снегов. 20 лет назад нам говорили, не дай Бог жить в эпоху перемен, но теперь это уже не эпоха страны, но эпоха мира.

    • Помнится, в Горном Алтае, всяких родничков, да ручейков чистейших всегда уйма была. Надеюсь, там не пересохнет... Озера горные свои внутренние источники имеют помимо ручьев.

      Когда Белуха освободиться от снегов придет большой ППЦ

      И все увидят те самые, таинственные Врата...может быть...

  2. Помните старый советский анекдот?

    один- я умираю от жажды...

    второй- я сейчас лопну, как хочу писать, не дадим друг-другу умереть!

  3. Так говорите, как будто что-то возникает не причинно-следственно, а по волшебству, якобэ Бог сотворил землю, которая разрушается сама по себе и сама на себе строит дороги, мосты, города, осушает болота, добывает неть, испытывает атомные и иные виды вооружений.

    • Не стоит утрировать. Примитивное восприятие Бога, как дяденьку на облачке, который грозит нам сверху корявым пальцем, ни к чему продуктивному не приведет. Создатель сотворил мир, и установил определенные законы, которые наука пытается изучить и понять. В том числе и причинно-следственный закон, который работает неотвратимо. И все эти буханья головой об пол в мечети или в церкви Богу нафиг не нужны, они на этот закон не повлияют никак. Что посеяли, то и собираем. Но процесс развития людей, Земли, Вселенной не плоский бег по кругу, а движение по восходящей спирали. Чем старательнее мы развиваемся, тем шире шаг спирали, то есть мы проходим циклы развития. Если смотреть на спираль сверху, как на плоскость, нам будет казаться, что мы все время возвращаемся к одному и тому же, но если мы сможем посмотреть на происходящее, как бэ, со стороны, то мы увидем, что совпадает только проэкция точек, но на самом деле, это уже другой уровень. Так мы развиваемся, постепенно отдаляясь от исходной точки и все больше замечаем разницу... Но чем хуже мы развиваемся, тем ближе и плотнее друг к другу витки, и мы не видим разницы. нам кажется, что все только хуже, потому, что события на витках накладываются как слоеный пирог. Изменяя себя, мы не убежим от законов природы. но мы сможем увеличить расстояние между витками своего развития и тем самым изменить свою судьбу...

      Как-то так...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *